Вчера, 25 августа в Харькове должен был пройти второй аукцион по продаже ГП "Завод "Радиореле", который находитсяпо адресу пр Гагарина, 181. Однако он не состоялся из-за отсутствия участников.

Это стало известно из системы "ProZorro. Продажи", пишет KHARKIV Today.

Первый аукцион был назначен на 21 июля, завод хотели продать за 194 307 000 гривен. Тогда никто из участников не зарегистрировался. Поэтому определили новую дату - 25 августа, стартовую цену для второго аукциона система "ProZorro. Продажи" автоматически снизила на 50% - до 97 153 500 гривен.

Во время третьих торгов цена останется такой же.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты устроили бойню за награбленное имущество: "смертью храбрых" пало 4 россиян, еще 10 получили ранения Министр обороны Алексей Резников делает это, не смотря на войну, ведущая Юлия Зорий выдала правду: "Не о деньгах или связях" Украинцы снова получили две платежки: в Нафтогазе объяснили потребителям в чем причина Отпуск в Египте отменяется: акула в Хургаде напала на туристов, девушка осталась без ноги и руки
Показать еще

"Радиореле" производит коммутационную технику (двустабильные, электромагнитные и электротепловые реле, реле контроля напряжения). Свою тсторию завод начинает с 1920 года, когда начали работать телеграфно-телефонные мастерские. Спустя 14 лет их преобразовали в завод, который стал выпускать коммутаторы и телеграфную аппаратуру.

В тендерной документации не скрывают крупный долг - за первое полугодие 2020 года в доходе "Радиореле" числится 1,3 миллиона гривен со знаком минус. По словам директора предприятия Анатолия Донца, с начала войны на Донбассе ухудшился рынок сбыта, после этого и приняли решение о передаче завода на приватизацию.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Зеленский решил отобрать "Мотор Сич" у китайцев

Как сообщает портал «Знай.ua» Под Харьковом завод-банкрот продался по цене киевской квартиры

Также «Знай.ua» писал, что "Гарантированный покупатель" просит НКРЕКУ снять ограничения, заводят госпредприятие в убытки