Имущество Изюмского тепловозоремонтного завода, принадлежащего Министерству инфраструктуры, пустили с молотка за долги перед «Проминвестбанком» по цене киевской квартиры.

Об этом пишет "Олигарх".

В июне Хозсуд Харьковской области отказал “Проминвестбанку” в признании недействительными результатов аукциона по продаже целостного имущественного комплекса ОАО “Изюмский тепловозоремонтный завод” (ИТРЗ), которое было пущено с молотка в 2019 году в рамках процедуры банкротства. В результате этой операции залогового имущества по невыплаченным кредитам лишился не только банк, но и Министерство транспорта Украины, которое являлось владельцем 100% акций ИТРЗ.

суд, решение, приговор \\ фото 112
суд, решение, приговор \\ фото 112

В 2018 году ликвидатор подготовил активы, которые были оценены в 57 млн грн, для продажи. В теории этого должно было хватить, чтобы рассчитаться с кредиторами, долг перед которыми составлял всего 53 млн грн.

Популярные статьи сейчас
Боевик из "ДНР" попал на церковный праздник в плен к ВСУ, и в тот же день узнал о гибели сына на войне: "Я в а*уе" Грозы разбавят жаркую погоду в Украине, освежив несколько областей: прогноз синоптика на 10 августа Звезда "Сватов" Анна Кошмал впервые с начала войны лично обратилась за помощью к украинцам: "Нет другого выхода" Маргарита Симоньян не скрывает разочарование, и намекнула россиянам на скорое поражение в Украине: "Все пропало"
Показать еще

Но в итоге имущество было пущено с молотка двумя аукционами приблизительно за 10% от оценочной стоимости, пишет Владислав Боровиков. Часть активов выкупило ООО “Укрпроминвест-груп”, а часть – ООО “Энергомаш-Инвест”.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Людей запугивают, лишают заработка и повышают тарифы — Медведчук раскритиковал разрушительную экономическую политику власти

Как сообщает портал «Знай.ua» "Смотрящий" Комарницкий украл арестованное имущество коррупционеров на миллионы грн, - нардеп

Также «Знай.ua» писал, что "Гарантированный покупатель" просит НКРЕКУ снять ограничения, заводят госпредприятие в убытки