Отныне каждый третий автомобиль "скорой" в Харьковской области будет укомплектован аппаратом ИВЛ.

В первую очередь новым оборудованием укомплектуют автомобили, которые "скорая" только получила на баланс. Автомобили подарили меценаты.

Об этом сообщил директор "Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" Виктор Забашта, пишет KHARKIV Today.

"Один Mercedes уже подарили, сейчас второй вручают, сегодня мы договариваемся о третьей машине, я знаю о четвертой. Четыре машины, удалось с добрыми людьми договориться и я обязательно потом назову имена всех причастных. Давеча мы передавали в Чугуев Mercedes. Машины без оборудования, в первую очередь, конечно, пойдут сюда", — рассказал Забашта.

Популярные статьи сейчас

В Киеве строителя раздавило стеной

Во Львове автобус с людьми превратился в крематорий - вспыхнул на ходу, как бенгальские огни

Не верьте в сказки о дизельных моторах - эксперты развенчивают топ-4 мифа

Соседи Аллы Пугачевой высказались о звездных супругах: "Дураки и пьяницы!"

Показать еще

Автомобили каких подстанций будут укомплектованы новым оборудованием, директор Центра не назвал. 

фото: Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф
фото: Центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф

По словам Забашты, новые аппараты ИВЛ получат не только те бригады, которые работают с пациентами, больными коронавирусом. 

"В стандартном государстве аппараты ИВЛ стоят только на автомобилях класса C, то есть на реанимобилях, а у нас в области они стоят на каждой третьей машине, все готовы оказывать помощь. Это очень серьезный показатель, которого, я думаю, нет у кого в Украине. Все с ними ездят, на COVID-19 мир не сошелся. После клинических смертей у нас много успешных реанимаций, они все нуждаются в проведении ИВЛ и транспортировке в больницу на ИВЛ", — объясняет Забашта.

Один из автомобилей с оборудованием получит одна из подстанций Харькова.   

"Начали с области, значит, следующую надо дать Харькову, чтобы никому не было обидно. Мы обязательно дадим в Киевский район один автомобиль на вторую подстанцию и, естественно, все это оборудование к нему", — заявил директор Центра.  

Отметим, восемь аппаратов искусственной вентиляции легких Vsmart VFS-510 в комплекте с литий-ионными электрическими аккумуляторами 25.08.2020 года Центр получил от ГП «Урмедпостач» МЗ Украины по программе «Предотвращение острой респираторной болезни COVID-19».

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Больную коронавирусом Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ, медики молчат

Как сообщает портал  «Знай.ua» Молодой львовянин подцепил коронавирус и отчаянно борется за жизнь: "Очень слаб, в скорую несли на руках"

Также «Знай.ua» писал, что Медики инфекционки раскрыли харьковчанам глаза на правду о вирусе: "Ни коек, ни аппаратов!"