Выходные дни большинство харьковчан ждут с нетерпением. Ведь это отличная возможность отдохнуть после рабочей недели и набраться сил для новой. Также, свои законные выходные ждут и хаьковские политики.

Редакция сайта 057 решила поинтересоваться, как свои выходные дни проводят мэр Харьков Геннадий Кернес, харьковские «слуги народа» и местные депутаты.

"Сейчас отдыхаю на море в Одессе. Хотя у нас практически нет выходных. Мы живем между двух городов - Киевом и Харьковом. Работы очень много и в парламенте, и в округе. Даже детям мало времени достается. Когда же появляется свободная минута на себя, то предпочитаю заниматься спортом. Люблю спортивную ходьбу, гимнастику и плавание. Мне нравится проводить свои выходные активно",- рассказал про свои выходные "слуга народа" Андрей Одарченко.

Андрей Одарченко, фото: Facebook
Андрей Одарченко, фото: Facebook

Игорь Черняк, внефракционный депутат Харьковского горсовета, кандидат в мэры Харькова:

Популярные статьи сейчас
Очередной конфуз россиян на прощании с "вернувшимися" оккупантами: "Умер по состоянию здоровья" Тренер "Лиги смеха" Игорь Ласточкин объяснил, за что так жестоко россияне мстят украинцам: "Они в нужниках тонут..." Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

"К сожалению, из двух выходных, как правило, один провожу на работе. Один обязательно пытаюсь проводить с семьей. Если удается освободить оба выходных, то пытаемся вырваться из города и куда-то поехать. Зачастую ездим в соседние области: Полтавская, Сумская, Днепропетровская, Запорожская. В Харьковской области любимые локации: Кицевская пустыня, Шаровка и поющие террасы. Если нет времени вырваться из города, то обязательно выбираемся куда-то в Харькове. Любимые места: Саржин Яр и Экопарк. Еще обязательно стараемся с сыном выбраться на какие-то спортивные мероприятия, которые были до карантина. Если позволяет погода - всегда начинаю выходной с пробежки в 5-7 километров на свежем воздухе. Бегаю обычно на школьном стадионе возле дома. Одним словом люблю проводить выходные максимально активно, насколько это возможно".

А вот народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Слуга народа» Виктория Кинзбурская жалуется, что времени на полноценный отдых особо нет. Но выходные старается проводить с семьей:

"На самом деле я задумалась, когда же у меня был полноценный выходной. Дело в том, что телефон не отключишь, а это основной похититель времени - в нем все. На семью мало времени остается, но стараюсь выходные проводить с ними. А на счет досуга: я люблю читать, с удовольствием хожу в кино и посещаю спортзал. Иногда играю в теннис, правда все реже и реже, скоро все навыки утрачу. В общем, за год я привыкла к постоянной спешке, поэтому и отдыхаю тоже в темпе".

Виктория Кинзбурская в Раде
Виктория Кинзбурская в Раде

Также, обычным сценарием своих выходных поделился действующий мэр Харькова Геннадий Кернес:

"У меня достаточно много и работы, и звонков от подчиненных. На выходных читаю, отдыхаю, просматриваю новости и смотрю кино. Люблю фильмы, у которых есть острый сюжет. Также люблю исторические и биографические киноленты, рассказывающие о разных людях. Смотрю интервью. Любимое место отдыха - Саржин Яр".

Дважды кандидат в народные депутаты Верховной Рады Украины от партии «Слуга народа» Виктория Алексейчук:

"К вопросу о заряде энергией на неделю - это может быть написанная научная статья, анализ нового законопроекта, правовое заключение по чьей-либо житейской ситуации и так далее. Стараюсь порадовать детей чем-то вкусным. Вместе идем на рынок, покупаем продукты, готовим, убираем и много общаемся. Помогаю им с уроками, делаем поделки, можем сходить в кино, зоопарк, поесть суши и зайти в книжный магазин, чтобы обзавестись новой ручкой или тетрадками с «няшными собачками». Когда вижу своих дочек довольными - это лучший заряд энергии на всю рабочую неделю. Любим неожиданные предложения от родных и друзей. Сборы за пять минут и выезд на природу: барбекю, грибы, квесты, караоке. Иногда хочется тишины и просто выспаться. Иногда пообщаться за чаем с «вкусняшками» с подругой. Больше всего отдыхаю дома у родителей: ощущение защиты, заботы, любви и спокойствия. Когда мы все вместе - и бабушки с дедушками, и дети, и внуки, и любимый мопсик - это самое ценное. Именно такими выходными я дорожу больше всего".

Виктория Алексейчук, фото: сайт 057
Виктория Алексейчук, фото: сайт 057

"Свой уикэнд я обычно провожу с семьей. Езжу на дачу. Кошу траву, убираю сорняки. Проще говоря, хозяйничаю. Люблю сажать растения, ухаживать за ними и так далее. Тяга к этому у меня возникла в последние годы. Также мы достаточно часто организовываем семейные вечеринки. Большой семьей. С грилем, походами в лес или на озеро",- рассказал про свой досуг депутат от фракции "Объединение" Дмитрий Булах.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Харькове показали, чем слуги народа покупают выборцев - гречка, зонтик, календарь бабушке

Как сообщает портал «Знай.ua» Проходят пять партий, ОПЗЖ догоняет Слугу народа - украинцы сделали свой выбор, соцопрос RTS

Также «Знай.ua» писал, что Скандальный «слуга народа» напал на журналистов на элитном курорте в Турции