В Харькове 17 августа состоялось открытие выставки "Музей избирательного трэша", где собрали около сотни образцов подкупа избирателей, политической рекламы и черного пиара от депутатов.

Как сообщается на сайте Движения ЧЕСТНО, который является автором проекта в партнерстве с Общественным, выставка будет работать в городе до 17 сентября с 10:00 до 20:00 по адресу площадь Свободы, 5. Вход - свободный, пишет УНИАН.

"В Харькове всегда процветало гречкосейство. Мы часто видели "агитацию" в виде продуктовых наборов, подарков на различные праздники и агитационные концерты. Движение ЧЕСТНО имеет целью воспитать политическую культуру у граждан, чтобы они избирали политиков не за подарки, а за содержательную избирательную кампанию", - рассказала аналитик не Движения ЧЕСТНО Александра Щукина.

фото www.chesno.org
фото www.chesno.org

Авторы проекта говорят, что каждую избирательную кампанию в Украине можно увидеть засилье агитации во всех сферах жизни. Если суммировать расходы, то это сотни миллионов гривень за одну-две кампании.

"Открытие музея может стать напоминанием для каждого, что политики не экономят на своем продвижении и постоянно прибегают к созданию новых видов агитации. Во время каждой кампании наблюдатели Гражданской сети ОПОРА мониторят и собирают агитацию непосредственно в избирательных округах и мы всегда рады поделиться собранными материалами", - добавляет координатор наблюдения за выборами в Харьковской области от Гражданской сети ОПОРА Николай Зинченко.

фото www.chesno.org
фото www.chesno.org

Кроме Харькова выставка появится в Одессе, Сумах, Черкассах, Житомире, Кропивницком, Херсоне и Черновцах. Время и адреса открытия выставок Музея в других городах можно узнать по ссылке.

Популярные статьи сейчас

Украина чтит память жертв Голодомора 1932-33 годов: главные факты страшной трагедии

Украинцам требуют запретить курение не только в общественных местах, но и у себя дома: подыметь на балконе не получится?

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Под Днепром Ленина утопили в карьере

Как сообщает портал «Знай.ua» Привет из совка: во Львове неожиданно "воскрес" Ленин, кадры скандала

Также «Знай.ua» писал, что Львов, ты просто космос: в Шевченковском роще восстановят старинный ветряк, - вот эта красота