В Харькове горожане заметили на одной из городских лавок рой пчел. Насекомые плотно облепили угол конструкции и явно не собираются его освобождать. Об этом сообщил Status Quo.

На Салтовском шоссе на лавочке у дома № 242 поселился пчелиный рой. Жители сразу принялись шутить о том, что кто-то может не заметить и сесть на пчел, а затем здорово поплатиться. Однако позже поступила информация о том, что рой забрал пчеловод в новый дом.

Пчелы на Салтовке Фото: скриншот

Стоит напомнить, что пчелы могут не только кусать и делать мед, но и лечить. Пасечники активно пользуются этими способностями насекомых и предлагают подобные услуги. В населенном пункте Меджибожи, настоятель Свято-Николаевской Замковой церкви, пасечник Петр Леськив построил первый домик для лечения с помощью пчел — апитерапии.

Планы пчеловода не заканчиваются на собственном лечебном домике. Он мечтает о создании целого лечебного центра. В этом ему должны помочь местные пчеловоды. Батюшка отметил, что у него есть две лежанки, под которыми стоят 4 улья. В домике слышен аромат меда и вибрация пчел, что очень полезно для организма.

Популярные статьи сейчас

Ведущий "Орла и решки" Коля Серьга назвал самую ненавистную партнершу в шоу

Во Львове внезапно скончался легендарный врач, спасший тысячи жизней

Набила лицо и оторвала яйцо: деревенская доярка жестко расправилась с насильниками

Львовщину косит болезнь, опаснее коронавируса: "Умножьте на восемь"

Показать еще

Также Знай рассказывал, что на Прикарпатье в домах людей появились целые семейства шершней. Эти насекомые более опасные, чем их сородичи пчелы и осы. 29 июля в отделение управления ГСЧС в городе Галыч поступило сообщение о том, что в деревне Залуква Галицкого района, в жилом доме было обнаружено гнездо шершней. Спасатели предприняли все меры, необходимые для нейтрализации насекомых, которые поселились в вентиляционном канале.

Недавно Знай передавал, что на Львовчине пасечники бьют тревогу из-за гибели пчел