Жителям Харьковщины стоит воздержаться от поездок в Харьков из-за напряженной ситуации с коронавирусом.

Такую рекомендацию в эфире программы "Тема дня" на "Суспільном" высказала главный санврач Харьковской области Любовь Махота.

"С районами области все спокойно, мы за них не волнуемся. Вызывает тревогу только город Харьков. Я бы порекомендовала населению области, которое не проживает в городе Харькове, ограничить по возможности посещения Харькова. Жителям города Харькова - быть сознательными, соблюдать масочный режим и обязательно социальную дистанцию", - отметила Махота.

Также, санврач отметила, на Харьков приходится 85% всех случаев инфицирования коронавирусом в области.

Популярные статьи сейчас
Кто такой Перси Хайнс Уайт: все подробности о красавчике Ксавьере из "Уэнсдей" от Netflix Киевлян готовят к коллапсу: отопления и воды может не быть до самой весны Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен
Показать еще

"Динамика зависела от сознания граждан, от несоблюдения и ослабление карантина. За последнюю неделю у нас резко обострилась ситуация с заболеваемостью. По сравнению с предыдущей неделей она увеличилась в 2,2 раза. На этой неделе на 100 000 населения зафиксирован 31 больной, на прошлой — 13 ", — говорит Любовь Махота.

Медики связывают такой скачок заболеваемости с увеличением количества проводимых тестов, миграционными процессами, с началом периода отпусков и несоблюдением гражданами карантинных требований.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Украине за сутки 1 008 новых больных коронавирусом, 25 умерли

Как сообщает портал «Знай.ua» Министр Степанов объяснил, почему Харьков попал в красную зону: "Хочу извиниться"

Также «Знай.ua» писал, что Луцк и Тернополь с боем вырвались из "красной зоны", а город Кернеса туда попал