В Харькове, как и на территории всей Украины, ввели карантин в связи с угрозой коронавируса. Однако, в отличие от остальных городов, Харьков не спешит закрывать на карантин школы и детские сады. В связи с этим Алексей Кучер, глава Харьковской обладминистрации, опубликовал на своей официальной странице в Facebook предупреждение о том, что учебные заведения должны быть временно закрыты.

Скрин, Facebook

Он напомнил, что проведение занятий и посещение детьми школ, садов и высших учебных заведений запрещено на всей территории государства. Харьковская область не является исключением.

"Учреждения всех уровней и форм собственности должны быть закрыты на карантин", - напомнил харьковчанам Кучер, потребовав от городских властей областного центра принять соответствующие меры и подчиниться распоряжению Кабинета министров Украины.

Ранее мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что школы и детские садики в городе продолжат работать во время карантина по коронавирусу, так как работающим людям некуда пристроить детей.

Популярные статьи сейчас
Оля Полякова призналась, что с детства любила мужчин постарше: "Вадим называл меня своей младшенькой" Жена Виталия Кличко Наталья засветилась в компании молоденького музыканта: готовится к чему-то особенному Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" Главное за ночь, 25 июня: Галкина избили, Полякова опозорилась, оккупант похвастался награбленным, а Сасанчин получил пощечину
Показать еще

Напомним, как проверить себя на коронавирус — врачи рекомендуют самодиагностику.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что во Франции депутата поразил коронавирус, еле дышит.

Также портал "Знай.ua" писал, что Зеленского, Кабмин и нардепов могут изолировать, ведь в Раду мог попасть коронавирус.