В Волчанском районе из сена и соломы построили концертный зал, в котором артисты Харьковской областной филармонии дали концерт для хлеборобов.

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

На концерте присутствовал глава ХОГА Алексей Кучер. Он поздравил хлеборобов и уточнил, что Харьковский регион в 2020 году вышел на второе место среди всех регионов Украины по количеству урожая ранних зерновых и бобовых.

фото: ХОГА
фото: ХОГА

"По количеству собранного урожая ранних зерновых и зернобобовых Харьковская область занимает 2-е место в Украине. Мы в этом году собрали более 3 млн тонн. Это больше, чем в 2019 году – несмотря на то, что земель было засеяно в прошлом году больше, чем в этом году. На один гектар собрано на 20% больше, чем в 2019-м", - сообщил председатель ХОГА Алексей Кучер.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги
Показать еще

Концертный зал построили за неделю, такая необычная форма и место были выбраны неслучайно. Праздник устроили под открытым небом, чтобы выдержать нормы карантина.

Директор Харьковской областной филармонии Юрий Янко сказал, что сама идея такого выступления была спонтанной, все приготовления заняли неделю.

фото: ХОГА
фото: ХОГА

"Залы пока закрыты, а хочется играть, мы соскучились по публике", - признался Юрий Янко.

Оркестр Харьковской областной филармонии исполнил классические и популярные музыкальные композиции в концертном зале под открытым небом.

Алексей Кучер отметил, что подобные праздники и концерты в честь завершения жатвы планируют ввести в традицию на Харьковщине.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Под Харьковом возвели уникальный концертный зал из сена – лучше в нем не курить

Как сообщает портал «Знай.ua» Над головами украинцев сотни дронов станцевали волшебный вальс — невероятное зрелище, да еще и рекорд

Также «Знай.ua» писал, что Украинский шоу-оркестр ободрил "изолянтов" захватывающим видео — карантинная симфония