В Харьковской области, в поселке Донец Балаклейского района разыскивают родных брошенного мужчины с синдромом Дауна. У него нет никаких документов, он почти не говорит, только улыбается и откликается на имя «Юра». Сейчас больницу закрыли на ремонт, и он оказался на улице.

О судьбе мужчины с синдромом Дауна, который 7 лет живёт в медучреждении Балаклейского района написала журналистка телеканала СТБ Мария Малевская у себя на странице в Фейсбук, пишет Харків Times.

"У Юры синдром Дауна, на вид 35-40 лет, немного ниже меня (163 см), очень воспитанный, ласковый, аккуратист — всегда старательно застилал постель в палате и складывал аккуратненько вещи", — написала Мария.

Ведущая сделала телесюжет о Юре, чтобы брошенного "солнечного человека" увидела вся Украина, и надеется, что его кто-то узнает.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет повышение пенсий и соцвыплат: кому докинут 100 грн, а кому – 600

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Победительница "Холостяка" Даша Ульянова увеличила и перекрасила грудь - тело голое, только трусы видно

Загорелая Ирина Сопонару из "Женского квартала" устроила конкуренцию длинным ногам Поляковой: "Горячая штучка"

Показать еще

Как рассказали медики, Юру привез к ним из Балаклеи неизвестный мужчина в мае 2013-го — и оставил. Без документов, без денег, без адресов родни. В поселке к нему относятся тепло, в больнице в шутку зовут «Юрой-главврачом», в магазинах и кафе подкармливают и рассказывают, как он всегда старается помочь, местные жители приносили ему в больницу еду и одежду, его никто не обижает.

Юра объясняется в основном жестами, все отмечают, что "ласковый, добрый и спокойный". Он смог "сказать" журналистке, что мама пила и папа пил. Медсестры в больнице отмечают, что на вопросы о матери — всегда грустнеет и замыкается.

Фото: Мария Малевская/Facebook
Фото: Мария Малевская/Facebook

Полиция пыталась искать родных Юры — и безрезультатно. В Балаклейском райотделе считают, что Юру в Донец просто привезли и бросили, потому что он стал не нужен.

О пропаже пациента не заявляло ни одно из специализированных учреждений, где живут подобные больные.

Поселковый голова Донца готов приложить все силы для того, чтобы определить Юру в соответственное учреждение. Он волнуется за брошенного "солнечного человека", переживает, что зимой он просто пропадет. Однако, выправить Юре документы можно, лишь установив его личность, а эта задача, похоже, неразрешима.

Жители поселка надеются, что Юру кто-нибудь узнает.

Фото: Мария Малевская/Facebook
Фото: Мария Малевская/Facebook

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Под Харьковом разыскивают родных мужчины с синдромом Дауна - не помнит даже своего имени

Как сообщает портал «Знай.ua» "Солнечная" девушка стала первой в Украине актрисой с синдромом Дауна, фильм приобрела НВО

Также «Знай.ua» писал, что Синдром Дауна и аутизм - не приговор: во Львове изобрели оригинальный метод лечения, дети в восторге