Полтавского террориста Романа Скрипника полиция разыскивает уже седьмой день, однако замглавы МВД Антон Геращенко выдвинул версию о его самоубийстве. Об этом чиновник сообщил в эфире телеканала "112 Украина".

Известно, что 23 июля в Полтаве подозреваемый Роман Скрипник взял в заложники сотрудника правоохранительных органов. После переговоров он обменял его на главу Полтавского уголовного розыска Виталия Шияна и скрылся с ним на предоставленном авто.

После нескольких часов бесцельной езды по области, злоумышленник бросил автомобиль с заложником и скрылся в лесопосадке. До сих пор полиции не удалось его разыскать.

Антон Геращенко / скриншот из видео

В связи с этим замглавы МВД Антон Геращенко заявил, что злоумышленник уже может быть мертв.

Популярные статьи сейчас

Заблокировали сим-карту и сняли 12760 гривен: украинка рассказала об обмане в отделении ПриватБанка

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Показать еще

"Одна из версий - что этот человек, возможно, уже и неживой, потому что, по данным полиции и по свидетельствам полицейских, которых он брал в заложники, он был под действием, как казалось, сильных наркотических средств, метамфетаминов. Также такие показания дали те люди, которые с ним близко общались, что он очень серьезно сидел на наркотиках. Мы думаем, что он мог завершить жизнь самоубийством", - сказал Геращенко.

В то же время замглавы МВД отметил, что полиция продолжает поиски злоумышленника.

"Мы надеемся в ближайшее время понять, или этот человек жив, или не жив, и сделать так, чтобы он отвечал за свои действия", - добавил Геращенко.

Напомним, что в полиции рассказали о "суперспособностях" полтавского террориста.

Как сообщал портал Знай.ua, террорист Скрипник спрятался под Полтавой в кукурузе - копы прочесывают поле с дронами и овчарками.

Также Знай.ua писал, что нашли машину "полтавского террориста", поиски подозреваемого продолжаются до сих пор.