В последнее время в соцсетях распространилась информация о привлечении подразделения 61 отдельной пехотной егерской бригады к поиску и задержания Полтавского террориста, который взял в заложники офицера полиции.

Однако командование 61 опебр на своей странице в Фейсбуке сообщил, что эта информация является неправдивой. Потому 61 отдельная пехотная егерская бригада предназначена для отпора вооруженной агрессии внешнего врага.

В пресс-службе бригады… похвалили мужчину за храбрость и даже назвали его «Рэмбо».

«Вместе с тем, командование 61 опебр высоко оценило способность, так называемого Полтавского Рэмбо, скрыто действовать на открытой местности в экстремальных психологических условиях.
При других обстоятельствах ему было бы предложено подписать контракт для прохождения службы в 61 опебр» – написано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Посреди мая часть Украины засыпало снегом, а температура упала ниже нуля

Как выглядела Оля Полякова в 20 лет: время пощадило певицу, архивные кадры

Дочь киевской судьи, отдавшая Крым России и назвавшая украинцев "быдлом", извинилась

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Показать еще

Напомним, 23 июля в Полтаве неизвестный мужчина спровоцировал конфликт на территории завода, а затем взял в заложники сотрудника полиции, который приехал на вызов. На улице Остапа Вишни проводилась спецоперация по задержанию подозреваемого в незаконном завладении транспортным средством. Пытаясь избежать ответственности, мужчина оказал сопротивление и угрожал сотрудникам полиции гранатой.

После переговоров мужчина отпустил сотрудника криминальной полиции и вместо него взял в заложники начальника уголовного розыска и уехал на полицейской машине в сторону Киева. После злоумышленник оставив машину убежал и прячется в полях и лесах Полтавской области. Ищут его с помощью тепловизоров, авиации и кинологов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Террорист Скрипник спрятался под Полтавой в кукурузе - копы прочесывают поле с дронами и овчарками

Как сообщает портал «Знай.иа» Привлечением Нацгвардии и квадрокоптери: нашли машину "полтавского террориста", поиски подозреваемого продолжаются до сих пор

«Знай.иа» писал, что Террорист Скрипник из Полтавы отпустил заложника и скрылся в лесу, — СМИ