Пенсионер Виктор Шаховский из поселка Боровая в Харьковской области организовал сбор отработанных батареек. В июле на переработку в Румынию их отправили почти 400 килограммов.

Об этом рассказал сам Виктор Шаховский, пишет Укринформ.

"Еще в 2016 году в интернете увидел информацию о проекте «Батарейки, сдавайтесь». Сразу записался к ним в волонтеры и начал собирать батарейки. Они прислали плакаты, которые мы развесили по поселку, и договорились с магазинами, где продают батарейки, что у них разместим по емкости для сбора отработанных батареек. Насобиралось 383 килограмма", - рассказывает харьковчанин.

фото: Укринформ
фото: Укринформ

Батарейки начали собирать в пластиковые фляги и ставить в гараже, который бесплатно предоставила в аренду под сбор вторсырья местная жительница.

"Сначала сам отправил 20 килограммов на львовский завод. А потом они перестали принимать батарейки, это было убыточно для них. А уже в 2018-м году девушки из Киева позвонили, потому что готовилась к отправке в Румынию партия. И вот только в этом году все окончательно организовали — нашли спонсора, который оплатит переработку. И нас попросили свои батарейки отправить в Киев", - продолжает Виктор.

Популярные статьи сейчас
Перец, виноград, грибы: цены на овощи на крупнейшем оптовом рынке Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить Соловьев призвал расстрелять военкомов: паника среди пропагандистов еще никогда не была такой В Украину возвращается лето: какие области хорошо пригреет солнышко, прогноз погоды на 27 сентября
Показать еще

фото: Укринформ
фото: Укринформ

Это стоило пенсионеру 1350 грн, уже почтовые услуги оплатил спансор - один из гипермаркетов.

"Это стоило 1350 гривень. Их мы выручили с нашей благотворительной «Барахолки». Люди бесплатно отдают ненужные им вещи, а мы их продаем - в несколько раз дешевле, чем в секонд-хенде. Почтовые услуги - это 1900 гривень - оплатил спонсор, один из крупных гипермаркетов", - объясняет Шаховский.

Шаховский продолжает заниматься сбором вещей для переробки. Пока в гараже пенсионер собирает: макулатуру, стеклянные и пластиковые бутылки.

фото: Укринформ
фото: Укринформ

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Украине закрылся последний завод по переработке батареек: в чем опасность

Как сообщает портал «Знай.ua» В Днепре вонючий мусор превратили в новенькие окна - красота

Также «Знай.ua» писал, что На Закарпатье рыбаки взяли лопаты и метлы вместо удочек - спасем речку-вонючку