Цена одного изделия, в среднем, составит 3646 гривен.

Департамент регистрации Харьковского городского совета планирует потратить на тканевые ролеты и римские шторы 1 214 431 гривен. Об этом стало известно из соответствующего тендера, опубликованного на сайте государственных закупок "ProZorro".

Согласно документации, всего планируют закупить 333 изделия (810 квадратных метров). Из них 211 - тканевых жалюзи (площадью - 331,53 квадратных метров) кремового цвета прямоугольной и арочной формы на 103 окна. Они должны состоять из полиэстеровой ткани с пылеотталкивающими, антистатическими и антибактериальными свойствами, и иметь алюминиевый механизм. Страна-производитель - Испания.

Римских штор цвета шампань прямоугольной и трапециевидной формы закупят 122 единицы или 478,56 квадратных метров на 112 окон. Страна-производитель - Германия. Шторы будут полностью состоять из полиэстера, карниз - алюминиевый. К ним будут прилагаться аксессуары: прозрачные кольца-люверсы, петли и тесьма.

"Пошив - классический с двойной прошивкой прутика и рельефный, с отстроченным декоративным рюшем-складкой в зависимости от размеров и расположения изделий", - отмечает заказчик.

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Россияне не успели отгоревать по Лиману, как ВСУ активизировались под Херсоном: "Поигрались в СВО и хватит" Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Стоит добавить, что в Украине сегодня предлагают купить тканевые ролеты от 380 гривен за квадратный метр, римские шторы - от 320 гривен. То есть 331 квадратный метр ролеты мог бы обойтись городу в 125 780 гривен, 478 квадратных метров римских жалюзи - 152 960 гривен. Вместе - чуть более 278 тысяч гривен вместо запрошенного миллиона.

Аукцион пройдёт 17 июля. Фирма, которая выиграет его, обязана будет поставить товар до 18 августа 2020 года.

Напомним, что вечером, 13 июля в Харькове прошел мощный ливень, после которого по городу нельзя ни проехать, ни пройти. Из-за дождя и неработающих ливневок затопило не только дороги но и некоторые подъезды и даже общежития.

Как сообщалось ранее, министерство здравоохранения Украины опубликовало обновленный список готовности областей к смягчению карантина. Харьковская область, к сожалению, опять попала в перечень 8 регионов, где нельзя ослаблять карантин.

Как сообщает портал «Знай.ua» Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба утешил соотечественников новостью о том, что численность государств, в которые на сегодняшний день могут въезжать граждане нашей страны, возросло до 25

Также «Знай.ua» писал, что Карантин в Украине могут продлить до 2022 года – тревожный сценарий становится реальностью