Министерство здравоохранения Украины опубликовало обновленный список готовности областей к смягчению карантина. Харьковская область, к сожалению, опять попала в перечень 8 регионов, где нельзя ослаблять карантин.

За сутки в регионе 58 новых заболевших. Еще трое людей скончались.

Как сообщают в Министерстве здравоохранения Украины, переход областей к следующему этапу карантина возможен при условии соответствия эпидситуации в области определенным критериям.


Эти критерии отражают контроль за передачей вируса, уровень способности лечебной сети, учреждений эпидемиологического профиля и системы здравоохранения противодействовать распространению острой респираторной болезни COVID-19. На сегодняшний день Харьковская область этим критериям не соответствует.

При этом все остальные показатели Харьковского региона соответствуют требованиям МОЗ. В частности, охват тестирования в области - 38,19 (норма - более 24 на 100 тыс. населения. Загруженность коек – 18,72% (до 50%). По динамике заболеваемости тоже нет превышения допустимой вылечены (-0,88 % при норме менее 10% ).

Популярные статьи сейчас
Названа дата, когда начнется отопительный сезон в Украине: греться зимой будут не все Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

Напомним, по состоянию на 16 июля в Украине подтверждено 56 455 случаев COVID-19, из них 28 931 выздоровел, 1445 умерли. В течение последних суток лабораторно подтверждено 848 случаев.

Количество зарегистрированных активных больных по состоянию на 16.07 составляет 26 079. Наибольшее количество активных больных на 100 тыс. населения зарегистрирована во Львовской (246,1), Черновицкой (212,4) и Закарпатской (208,8) областях.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Закарпатье усилят карантин, китайский вирус не отступает

Как сообщает портал «Знай.ua» Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба утешил соотечественников новостью о том, что численность государств, в которые на сегодняшний день могут въезжать граждане нашей страны, возросло до 25

Также «Знай.ua» писал, что Карантин в Украине могут продлить до 2022 года – тревожный сценарий становится реальностью