Министерство здравоохранения  Украины опубликовало обновленный список готовности областей к смягчению карантина. Харьковская область, к сожалению, опять попала в перечень 8 регионов, где нельзя ослаблять карантин.

За сутки в регионе 58 новых заболевших. Еще трое людей скончались.

Как сообщают в Министерстве здравоохранения Украины, переход областей к следующему этапу карантина возможен при условии соответствия эпидситуации в области определенным критериям.

 
Эти критерии отражают контроль за передачей вируса, уровень способности лечебной сети, учреждений эпидемиологического профиля и системы здравоохранения противодействовать распространению острой респираторной болезни COVID-19. На сегодняшний день Харьковская область этим критериям не соответствует.

Популярные статьи сейчас

Киркорова застукали в отеле с красавчиком: устроили "голую" съемку на балконе

Онкобольного сына Виктора Павлика отправили подальше из дома, украинцы не верят глазам: "М*дак и трус"

Двухлетняя львовянка выпала из восьмого этажа и разбилась насмерть - крик, скорая и боль матери на всю жизнь

В Черновцах и на Ривненщине свирепствует вирус, зараза из Китая скосила десятки украинцев

Показать еще

При этом все остальные показатели Харьковского региона соответствуют требованиям МОЗ.  В частности, охват тестирования в области -  38,19  (норма -  более 24 на 100 тыс. населения. Загруженность коек –  18,72% (до 50%). По динамике заболеваемости тоже нет превышения допустимой вылечены (-0,88 % при норме менее 10% ).

Напомним, по состоянию на 16 июля в Украине подтверждено 56 455 случаев COVID-19, из них 28 931 выздоровел, 1445 умерли. В течение последних суток лабораторно подтверждено 848 случаев.

Количество зарегистрированных активных больных по состоянию на 16.07 составляет 26 079. Наибольшее количество активных больных на 100 тыс. населения зарегистрирована во Львовской (246,1), Черновицкой (212,4) и Закарпатской (208,8) областях.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Закарпатье усилят карантин, китайский вирус не отступает

Как сообщает портал  «Знай.ua» Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба утешил соотечественников новостью о том, что численность государств, в которые на сегодняшний день могут въезжать граждане нашей страны, возросло до 25

Также «Знай.ua» писал, что Карантин в Украине могут продлить до 2022 года – тревожный сценарий становится реальностью