Вечером, 13 июля в Харькове прошел мощный ливень, после которого по городу нельзя ни проехать, ни пройти. Из-за дождя и неработающих ливневок дороги сильно затопило, и после этого по городу можно было передвигаться только вплавь.

Но не обошлось в городе и без смелых харьковчан. Например в Харькове был замечен автомобиль Запорожец, который проехался по затопленной дороге не боясь замочить "ножки", пока иномарки были парализованы из-за стихии.

Видеороликом "плавающего" Запорожца поделились на телеграм-канале ВЕХА(Харьков).

Популярные статьи сейчас

Во Львове на детской площадке обнаружили висячий труп

Под Киевом исчезла 10-летняя девочка – родители умоляют найти белокурого ангелочка

Школы не будет? Стало известно, кто с 1 сентября будет учиться дистанционно

В Черновцах и на Ривненщине свирепствует вирус, зараза из Китая скосила десятки украинцев

Показать еще

"Пока ты вытаскивал со дна морского свою иномарочку, настоящие автомобили гребли, как Стеньки Разина челны по фарватеру. Богдан Титомир нас предупреждал об этом давно ", - подписали видео админы канала.

Напомним, начиная с 10 часов вечера 13 июля пользователи соцсетей начали делиться видео затопленного города. В Харькове пустился ливень, а городские коммуникации не выдержали стихии. Огромные лужи, напоминающие озера, разлились на Клочковской, Московском проспекте, на Новой Баварии и возле Центрального рынка.

Дождь шел всю ночь и продолжается утром. Из-за непогоды на утро, 14 июля на некоторых улицах города уровень воды достигает фар автомобилей и почти что колен прохожих.

В некоторых местах вода поднялась до 40 сантиметров, а где-то и больше, вечером на Клочковской достали лодку, а на "Барабашово" с утра рассекают на фламинго. 

Обильный дождь в Харькове побил рекорд в 1881 году. На Харьковщине из-за непогоды обесточены 50 подстанций - продолжается восстановление электроснабжения.

 

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Одесса? Черноморск? Лучше Черкассы - бюджетный отдых для самых нуждающихся

Как сообщает портал  «Знай.ua» Запорожцы ткнули носом мэра Буряка в забитые ливневки: "Кто ответит за потоп?"

Также «Знай.ua» писал, что Коммунальщики Кернеса "испарились" во время большого ливня: "Умеют, могут!"