14 июля в Харькове задержали главу военно-врачебной комиссии во время получения второго транша взятки в размере 700 долларов (18 961 гривен).

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

В ходе досудебного расследования следователи установили, что председатель военно-врачебной комиссии, которая является директором одного из медучреждений Харьковской области требовала взятку от родителей за изготовление документов о непригодности сына к прохождению военной службы.

фото: Прокуратура
фото: Прокуратура

"Деньги она получала двумя траншами. Сумма первого транша взятки составила 12 тысяч гривен. При получении второго транша взятки в размере 700 долларов силовики разоблачили женщину", - сообщили в прокуратуре.

Популярные статьи сейчас
После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

фото: Прокуратура
фото: Прокуратура

В отношении женщины открыли уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение служебным лицом неправомерной выгоды для себя, а также для третьих лиц за совершение таким служебным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любого действия с использованием предоставленной ей власти и служебного положения, соединенное с вымогательством такой выгоды) Уголовного кодекса Украины.

фото: Прокуратура
фото: Прокуратура

"Сейчас досудебное расследование продолжается. Решается вопрос насчет сообщения о подозрении и избрании меры пресечения", - резюмировали в областной прокуратуре.

Напомним, в Харькове председатель межрайонной медико-социальной экспертной комиссии коммунальной больницы попался на взятке: он требовал у человека, страдающего хроническим заболеванием, 1000 долларов США за присвоение соответствующей группы инвалидности.

Фигурант получил 600 долларов, после чего сообщил, что остаток денежных средств необходимо передать в обусловленный срок, и только после этого лицо, в которой он требовал неправомерную выгоду, иметь возможность получить соответствующие документы о присвоении инвалидности.

Во время второго транша взяточник был задержан.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Киеве преподаватель военного лицея попался на мерзкой схеме - обувал в берцы в обмен на конверт

Как сообщает портал «Знай.ua» В Днепре врач попалась на крупной взятке, но снять халат не может заставить даже суд - обдирала медсестер и пациентов

Также «Знай.ua» писал, что В Харькове дружок Кернеса прогорел на "смешной" взятке - мандат и 12 тысяч в кармане