Автомобильные номера, утерянные в результате непогоды, обрушившейся на Харьков с 13 на 14 июля, будут возвращены их законным владельцам.

Об этом рассказали в пресс-службе патрульной полиции в Харьковской области.

В управлении патрульной полиции находятся 14 утерянных номерных знаков. Их нашли после дождливой ночи.

В обычное время такого большого "улова" нет.

Популярные статьи сейчас
Первые мобилизованные путиным уже получили по билету в кобзон и окружение Лимана: отчет Тома Купера "Повар" путина пригожин признал, что ППК "Вагнер" создан специально для войны в Украине еще в 2014 году Посольство США призвало своих граждан немедленно покинуть Россию Вкусная домашняя настойка из калины на спирту: самый быстрый рецепт полезного напитка
Показать еще

"В большинстве случаев, либо люди, которые полицию на улице видят, говорят — нашли знак номерной, либо патрульные полицейские во время патрулирования выявляют. Бывает, нашли номерной знак, позвонили на 102, сказали. В обычное время такого количества нет, а сегодня ночью непогода была и люди из-за этого немного пострадали", — рассказал пресс-секретарь патрульной полиции в Харьковской области Дмитрий Гайдук.

Указанные номерные знаки находятся в управлении патрульной полиции в Харьковской области на улице Шевченко, 26.

"С собой нужно иметь документ, подтвердит, что государственный номерной знак принадлежит именно вам", - написано в сообщении.

Напомним, заместитель министра внутренних дел Сергей Гончаров во время брифинга заявил, что в Украине планируют отказаться от выдачи номерных знаков в госучреждениях. Зато позволят гражданам самостоятельно получать их по техпаспорту.

"Это будет значительно проще, значительно удобнее для человека, поскольку можно будет выбирать не тот номерной знак, который физически находится в том сервисном центре, а тот номерной знак, который еще не занят и не установлен на другие транспортные средства. Открывается огромная возможность для выбора", – сказал Сергей Гончаров.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Под Запорожьем в сгоревшем доме обнаружили краденные номера - "Притон для бомжей и воров"

Как сообщает портал «Знай.ua» Регистрационные номера на автомобиль в Украине: как получить, что означают и сколько стоят

Также «Знай.ua» писал, что "Дороже, чем машина": любителя "блатных" автономеров украинцы подняли на смех