Служба безопасности Украины разоблачила и прекратила противоправную деятельность группы, участники которой изготавливали для боевиков "ДНР" поддельные дипломы о высшем образовании.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

"По версии следствия, организовала масштабное изготовление поддельных дипломов украинских вузов группа жителей Харьковского и Киевского регионов. Клиентами злоумышленников были участники незаконных вооруженных формирований, которые использовали подделки для продвижения по службе и получения фейковых офицерских званий",- написано в сообщении.

фото: СБУ
фото: СБУ

Оформление заказов осуществлялось на специально интернет-сайтах, а оплата ‒ через электронные переводы. После изготовления документы почтой отправляли до оккупированных районов Донецкой области через временно подконтрольные оккупантам участки украинской границы.

Популярные статьи сейчас

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Показать еще

По данным следствия, ежемесячно злоумышленники изготавливали и сбывали почти сотню поддельных дипломов. Стоимость одного составляла в среднем 500 долларов США, цена зависила от уровня вуза. Участники группы использовали при изготовлении фальшивок номера настоящих дипломов, выданных ранее.

фото: СБУ
фото: СБУ

Следователи СБУ задержали одного из участников преступной группы в почтовом отделении в райцентре в Харьковской области во время отправки поддельного диплома для боевика артиллерийской бригады террористов "ДНР".

Решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины.

фото: СБУ
фото: СБУ

Во время обысков арендованного злоумышленниками офисного помещения в Киеве и по местам жительства фигурантов оперативники и следователи изъяли доказательства противоправной деятельности, которые будут приобщены к материалам дела.

фото: СБУ
фото: СБУ

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее 100 000 000 гривен "уехало" — СБУ раскрыла крупную схему на Укрзализныце

Как сообщает портал «Знай.ua» Харьковчанка заплатила тысячи долларов за мандат депутата, но занять кресло в Раде помешала СБУ

Также «Знай.ua» писал, что Держали в страхе все Закарпатье — СБУ обезвредила опасную бандитскую группировку с депутатом во главе