В Харькове задержали группу злоумышленников, которые "торговали" должностями госслужащих.

Об этом стало известно из официального сайта СБУ.

Как стало известно, оперативники установили, что организовал нелегальный бизнес одессит совместно с киевлянином. Мошенники обещали своим клиентам лоббировать их назначения на руководящие должности в органах государственной власти и в правоохранительных органах. Злоумышленники представлялись чиновниками действующей власти и ссылались на близкие связи с руководителями Верховной Рады, парламентских фракций и министров.

источник: СБУ
источник: СБУ

Популярные статьи сейчас

Фитнес-модель Ана Чери в сексуальном белье не смогла прикрыть главное шляпкой, вот это...

Озеро-убийца поглотило двух женщин — спасали детей всеми силами

Юная франковчанка ушла жить в лес после ссоры с мамой - плакала и обнимала деревья

Первый танец молодоженов стал последним, разошлись сразу после свадьбы - "Вчера еще со мной ночевал"

Показать еще

Сотрудники СБУ установили, что мошенники планировали получить 1 млн долларов за якобы решение вопроса о назначении кандидата на должность председателя Харьковской обладминистрации. Еще 100 тыс. долларов мошенники планировали получить за назначение на должность начальника ГУ Государственной налоговой службы Харьковщины.

Ранее правоохранительные органы задокументировали факт получения злоумышленниками от харьковчанки 60 тыс. долларов. Именно в такую сумму они оценили "помощь" в получении мандата народного депутата на довыборах в парламент.

источник: СБУ
источник: СБУ

Преступники были задержаны  в одном из ресторанов Харькова во время получения задатка в сумме 150 тыс. долларов за назначение обоих чиновников: 100 тыс. долларов за пост губернатора, 50 тыс. долларов – за начальника налоговой.

Сейчас решается вопрос относительно сообщения задержанным о подозрении в совершении преступления по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество), и избрании в отношении них меры пресечения.

источник: СБУ
источник: СБУ

Операция по разоблачению и документированию противоправной деятельности происходила Управлением СБУ в Харьковской области совместно с Главным управлением по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Службы со следователями Шевченковского райотдела полиции ГУНП в Харьковской области под процессуальным руководством Харьковской местной прокуратуры № 1.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Тернополе ушлый аферист разводит горожан на тысячи одним телефонным звонком

Как сообщает портал  «Знай.ua» Держали в страхе все Закарпатье — СБУ обезвредила опасную бандитскую группировку с депутатом во главе

Также «Знай.ua» писал, что СБУ накрыла крупную аферу с интернет-магазинами: "впаривали" іPhone, GoPro, навигаторы и многое другое