В Харьковской области за антирабической помощью по поводу укусов животными с начала года обратилось 1299 человек.

Об этом сообщили в Харьковском областном лабораторном центре.

Как уточнили в областном центре, за пять месяцев от диких животных в области пострадало 17 человек.

Антирабическая помощь состоит из местной обработки ран, царапин, ссадин, мест ослюнений и последующего введения вакцины для профилактики бешенства или, при наличии показаний, комбинированного введения иммуноглобулина антирабического (АИГ) и вакцины для профилактики бешенства.

Бешеная лиса, Иллюстративное фото
Бешеная лиса, Иллюстративное фото

Популярные статьи сейчас
Запад боится возвращения Крыма: будет тяжелая битва, у путина может сорвать крышу 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить Никогда не пейте зеленый чай, если это произошло: именно так укорачивают жизнь более половины украинцев ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия
Показать еще

Напомним, в Киевской области бездомные собаки напали на ребенка. Нападение на ребенка произошло в селе Тарасовка Киево-Святошинского района. Пострадавшего ребенка госпитализировали в Киевскую областную детской больницы в городе Боярка.

Отмечается, что пострадавшему была проведена вакцинация против бешенства. Родителям медики рассказали, что впереди у ребенка еще ряд важных прививок, которые должны предупредить возникновение возможных осложнений после нападения непроверенных животных – бродячие псы являются носителями различных смертельно опасных для человека заболеваний.

Бешенство передается через укусы собак, скриншот: YouTube
Бешенство передается через укусы собак, скриншот: YouTube

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Девочка хотела вытащить белку из бассейна, но нарвалась на хищного зверя – видео дерзкого нападения

Как сообщает портал «Знай.ua» Обезьяны украли образцы крови с Covid-19, болезнь может поразить новый вид

Также «Знай.ua» писал, что Львовян массово атакуют ядовитые твари, на этот раз пострадал ребенок, - "Подстерегла во дворе"