На дорогах Харькова установили 300 камер видеонаблюдения. Камеры монтируют на светофорные объекты. Это дает возможность отслеживать плотность потока машин, фиксировать номера и случаи ДТП.

Об этом пишут в Телеграм-канале "Харьковские будни".

В полиции рассчитывают, что камеры позволят отслеживать плотность потока машин, фиксировать номера автомобилей, водители которых нарушают правила дорожного движения, а также дорожно-транспортные происшествия.

На сегодня камеры уже установлены на проспектах Науки, Гагарина, Московском, на Клочковской, а также на Мерефянском шоссе и других местах. В планах, в течение двух лет их количество увеличить еще на 300.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку" Нажатие ядерной кнопки путиным и реакция запада: эксперт рассказал, чего можно ожидать Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен Больше не нужно стоять в очередях и запасаться: соль снизилась в цене, сколько стоит килограмм
Показать еще

источник: Национальная полиция
источник: Национальная полиция

Более того, с 12 июня на улицах города появились новые камеры TruCAM, измеряющие скорость, с которой двигаются автомобили. Они установлены на проспекте Гагарина, на Белгородском шоссе, на Полтавском Шляхе и на Московском проспекте.

На данный момент на территории Украины работают 115 приборов TruCAM на 209 участках. О месте их установки предупреждают соответствующие дорожные знаки.

источник: Национальная полиция
источник: Национальная полиция

источник: Национальная полиция
источник: Национальная полиция

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Как узнать о нарушении, оплатить штраф и обжаловать ошибку — все об автофиксации ПДД

Как сообщает портал «Знай.ua» Украинцам показали потенциальных убийц на дорогах, Геращенко опубликовал список нарушителей

Также «Знай.ua» писал, что Автофиксация нарушений ПДД – водители бьют все антирекорды на скорости за 200 км/ч