В суд направлено обвинительный акт в отношении мастера леса Владимирского лесничества Госпредпринимательства «Гутянское лесное хозяйство». Его обвиняют в служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины).

Об этом передает пресс-служба Государственного бюро расследований.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтаве.

Популярные статьи сейчас

Ломаченко после боя с Лопесом лег под нож хирурга - 12 раундов практически с одной рукой: "Отколол кусок..."

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

В Харькове подружка Зайцевой слетела с моста в воду - "оседлала" плавающую машину, умоляя о спасении

Дорофеева перед "Последним танцем" наконец призналась об отношениях с Позитивом: "Была влюбленность″

Показать еще

Следствием установлено, что мастер леса не обеспечил надлежащее хранение имущества лесничества. В результате, неустановленные лица без получения соответствующих документов вырубили 444 дубы, чем нанесли государству убытков на свыше 4 миллиона гривен.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляла прокуратура Харьковской области.

Оперативное сопровождение – Департамент стратегических расследований Национальной полиции.

Лес, природа, прогулки, иллюстративное фото: pixabay.com
Лес, природа, прогулки, иллюстративное фото: pixabay.com

В случае доказательства вины, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 250 до 750 необлагаемых минимумов доходов граждан. 

Напомним,  на территории Владимирского лесничества ГП "Гутянское лесное хозяйство" осуществлялась незаконная порубка леса. 27-летний мастер леса не обеспечил надлежащее хранение имущества предприятия. Вследствие этого в лесничестве неустановленные лица в течение августа 2019 года – февраля 2020 года незаконно вырубили и вывезли 444 дуба. На порубку этих деревьев лесорубные билеты не выдавались.   

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее "Прихоти" МВФ выгодные международным ростовщикам, но не Украине, - Медведчук

Как сообщает портал «Знай.иа» В Харькове арестовали активистов "Слобожанской Сечи", полиция обвиняет в дерзком нападении

«Знай.иа» писал, что В Днепре осужден за "конверты" медик продолжает лечить пациентов - отделался легким испугом и снова надел халат