В Харькове группа людей совершила вооруженный конфликт с правоохранителями. Происшествие случилось, вчера, 3 июня, в Краснокутском районе Харьковской области. Машину с полицейскими, которые находились по служебным делам на территории района, окружили граждане, которые назвали себя поселенцами Слобожанской Сечи. Мужчины держали в руках палки, топор и оружие. Агрессивно настроенные молодчики угрожали правоохранителям, порезали колеса и разбили ветровое стекло в автомобиле, а также сделали один выстрел из оружия в боковое стекло.

Об этом информирует пресс-служба полиции в Харьковской области.

Информация по поводу указанных событий поступило в Краснокутский ОП. На место выезжали руководство ГУНП в Харьковской области, следственно-оперативная группа и другие подразделения полиции.

источник: Национальная полиция
источник: Национальная полиция

Сведения по факту правонарушения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) и по ст. 348 (посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего) Уголовного кодекса Украины.

Популярные статьи сейчас
"Судный день" будет уже в августе 2024 года: что значит дата "трех восмерок" и как ее пережить Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Нападавшим грозит заключение сроком до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

источник: Национальная полиция
источник: Национальная полиция

К тому же правоохранителями было установлено, что накануне, 2 июня, эти же мужчины угрожали руководителю одного из отделов полиции и препятствовали его свободному передвижению.

Инцидент произошел 2 июня около 3 часов дня в сквере возле улице Жен Мироносиц. Далее конфликт переместился в фойе административного здания областного главка полиции.

источник: Национальная полиция
источник: Национальная полиция

Следователи СУ ГУНП в Харьковской области открыли по данному факту уголовные производства по ч. 1 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 1 ст. 345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

источник: Национальная полиция
источник: Национальная полиция

Досудебное расследование продолжается, расследуются все обстоятельства происшествия.

источник: Национальная полиция
источник: Национальная полиция

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Запорожье схватили маньяка, который отомстил девушке кислотой в лицо - два года в бегах

Как сообщает портал «Знай.иа» "Мама, я умираю" - на Тернопольщине до полусмерти избили молодых парней за девушку

«Знай.иа» писал, что Супруги из Киева месяц держало в рабстве 18-летнюю девочку, - "Спала с ними по собственному желанию..."