Под Харьковом полиция накрыла рабовладельцев-фермеров. Правоохранители обнаружили девятерых человек, которых по версии следствия заставляли работать на данном объекте бесплатно. В полиции считают, что насильно удерживали на ферме. Об этом сообщает Суспільне со ссылкой на представителя потерпевших Геннадия Герасименко.

На данный момент эти люди освобождены из рабства и находятся в реабилитационном центре. Там они смогут жить столько, сколько им нужно.

"Ограничений по времени, сколько они будут там находиться, не существует. Они будут находиться, сколько это нужно им самим... По моему мнению, их 5 или 6 человек", - сказал Герасименко.

На сегодняшний день на ферме завершены обыски и следственные действия. Работать там остались три человека. Они занимаются уходом за 300 головами рогатого скота. Также работают и владельцы фермы супруги Злобины. Они так и не признали своей вины.

В Харьковской области полиция освободила из рабства 9 человек Фото: скриншот Нацполиция

Популярные статьи сейчас

В Киеве активисты с копами разогнали попрошаек, поселившихся прямо у станции метро: "Табор уходит в небо"

Комаровский объяснил, придет ли бубонная чума из Монголии в Украину: "Бактерия размножается"

На Львовщине из колонии сбежал жестокий убийца - ночь, забор, сирены

В Польше подожгли заробитчан из Украины

Показать еще

Любовь Злобина призналась, что никто никого не ищет, люди приходят сами. Также она заявила, что эти люди живут в нормальных условиях – есть столовая, общежитие и душевая. Она заявила, что зарплату потерпевшим выплачивали каждый месяц. Стоимость работ колебалась от 100 до 250 гривен в зависимости от выполняемых задач, поэтому ежемесячно люди получали минимальную зарплату.

Один из работников фермы Василий Христич заявил, что работает здесь уже третий год. У него есть документы. Он отметил, что никто никого не держит, можно уйти в любой момент.

Стоит напомнить, что 25 мая правоохранители провели обыски на ферме, где содержались 9 человек в ненадлежащих условиях. Полицейские выявили 9 человек – 3 женщины, 5 мужчин и одного несовершеннолетнего. Они следили за 80 коровами. В прокуратуре Харьковской области сообщили, что этих людей удерживали принудительно. 29 мая полиция сообщила о подозрении по статье «торговля людьми».

Напомним, Знай писал, что на Днепропетровщине полиция задержала "черных" риэлторов, которые сдавали хозяев квартир в рабство.

Также Знай сообщал, что украинец пропал в Италии и вернулся домой через месяц.

Недавно Знай передавал, что на Львовщине ищут работорговца с российским паспортом.