Харьковская область прочно закрепилась на втором месте антирейтинга. На этот раз все связанно с зарплатой. К слову, еще три месяца назад Харьковская область занимала в антирейтинге третье место.

Об этом сообщает новостной портал hyser.

Согласно статистическим данным общая сумма задолженности по зарплате в Харьковской области увеличилась на целых 77 млн гривен, начиная с начала 2020 года. Так, очень многие предприятия в области стремительно увеличивают свои долги по заработной плате.

Средняя зарплата в Харькове в апреле составила 8 тыс. 768 грн., что на 10,7% меньше, чем в марте. Об этом сообщили в Главном управлении статистики в Харьковской области.

Кабмин озвучил прогноз средней зарплаты на 2020
Кабмин озвучил прогноз средней зарплаты на 2020

Популярные статьи сейчас

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Михаил Поплавский променял студенток на сарай с коровами: "тусил" все выходные

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

При этом сумма задолженности постоянно растет начиная с начала года. Так, за несколько месяцев 2020 размер задолженности по зарплате составляет 21%. В ГУ службы статистики по Харьковской области также сообщили, что начиная с начала 2020 года общая сумма задолженности по состоянию на май этого же года составляет космические 444 миллиона 626 тысяч гривен.

Подобные показатели являются абсолютным антирекордом за последние шесть лет.

В то же время не менее радостная ситуация с задолженностью по зарплатам в Украине. Всего за месяц эти показатели по Украине выросли на 1,1%. В целом же, по данным Государственной службы статистики задолженность по зарплате в Украине на 1 мая составляет космические 2,997 млрд грн. Соответствующими данными поделились в Государственной службе статистики.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее А ты почему не растешь? Украинцы меткой карикатурой напомнили властям о своих зарплатах

Как сообщает портал «Знай.ua» Львовян заставляют выживать на две минималки - сколько зарабатывают украинцы в сердце Галичины

Также «Знай.ua» писал, что Жизнь украинских пенсионеров кардинально изменится в этом году - 5 нововведений, которые повлияют на кошелек