Под Харьковом прошла мощная гроза, которая укрыла землю крупным градом. Местные жители показали в сети последствия стихии и отметили, что Украина в этом году рискует остаться без продовольствия.

Гроза разверзла небеса над селом Тарановка Змиевского района Харьковской области. Стихия пронеслась сегодня 1 июня. После дождя с неба посыпался град, который уничтожил растения, посаженные на полях и огородах селян.

Градины величиной с горох белым ковром, в местные жители засняли, как потоки воды вымывали из земли растения, а град бил листья и завязавшиеся плоды.

Стоит отметить, что в Украине погода в мае оказалась не так милостива к людям и обрушила на головы массу ливней, гроз и града. в Карпатах даже выпадал снег. Синоптики раз за разом сообщали о том, что в Украину идет очередной циклон, который должен принести холод и осадки. в некоторых регионах шквалистый ветер валил деревья и срывал крыши. 

Популярные статьи сейчас

Волочкову настигло большое горе — легендарная балерина ушла из жизни

В Днепре на детской площадке поселился ползучий гад ростом с человека — осторожно, кусается

На Франковщине схватили кровавого киллера - расстрелял жертву, прикрывшись чужим именем

Невеста скончалась на глазах у гостей, не успев поцеловать любимого: "Взяла конфету и..."

Показать еще

Над Азовским морем бушевали и ветры, а на днях в Бердянске засекли смерчь. Мощная воронка пронеслась по поверхности моря, а затем переместилась на сушу. Местные жители зафиксировали, как смерчь наносил разрушения постройкам и растениям, а на море засасывал воду. 

Напомним, Знай писал, что в Запорожской области пронесся смерчь, который поломал деревья и обесточил прибрежные дома. Ремонтные бригады обещают отремонтировать все.

Также Знай сообщал, что в азовском море зафиксировали "шелковый" шторм. Местные жители дали возможность полюбоваться явлением природы всем желающим.

Недавно Знай передавал, что в Харькове после сильного ливня затопило улицы города