В Харькове специалисты территориального центра социальных услуг Холодногорского района обучают пенсионеров пользоваться социальными сетями и онлайн-услугами.

Как сообщили в терцентре, из-за коронавируса пожилые люди должны воздерживаться от социальных контактов, поэтому с ними продолжили общаться в телефонном режиме и онлайн.

«Пенсионеры совершенствуют знания, которые получили на занятиях Университета III возраста на факультете «Компьютерная грамматика». Работники дневного отделения показывают всем желающим, как использовать социальные сети для общения и гаджеты - для решения бытовых проблем на карантине», - рассказали в в пресс-службе городского совета.

Пенсионер, фото freepik
Пенсионер, фото freepik

Ведь, благодаря таким урокам бабушки и дедушки могут с легкостью самостоятельно пополнять счет для оплаты услуг мобильной связи, оплачивать коммунальные услуги, заказывать домой продукты, вызывать такси, найти необходимые видеоинструкции по рукоделию или посмотреть любимые фильмы и телесериалы.

Популярные статьи сейчас
Украинцев предупредили об опасном погодном явлении: прогноз на 28 сентября в Украине обещает быть чрезвычайно осенним Эксперт предвидел разрушение мирового порядка в течении нескольких лет: из-за путина каждая страна мира сможет хранить ядерное оружие Гречка, соль, овощи стремительно дорожают: украинцам подсказали 10 способов экономии на еде, можно сохранить 30% денег Главное за ночь: Зеленский неожиданно утер нос всем, путин стягивает военную технику к границе с Грузией, а в Дегестане возводят баррикады
Показать еще

В территориальном центре социальных услуг Холодногорского района убеждены, что подобные умения позволят старичкам разнообразить свой досуг.

«Умение пользоваться интернетом помогает разнообразить досуг, читать интересные книги, слушать аудиокниги и аудиопредставления, путешествовать по музеям Украины и мира и найти для себя много нового, что сможет скрасить жизнь на карантине и после него», - подчеркнули в территориальном центре.

Подробнее с работой городских территориальных центров можно ознакомиться на сайте Департамента труда и социальной политики Харьковского городского совета.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Украинские пенсионеры получат приятный "бонус" после индексации — какой будет надбавка

Как сообщает портал «Знай.ua» В Харькове наглые карманники в трамвае обчистили старика, - расплата пришла сразу

Также «Знай.ua» писал, что В Минсоцполитики назвали перечень должностей, которым предусмотрено до 100 % надбавки к зарплате