В Харькове не допустили к работе водителя "Скорой помощи", который вышел на акцию протеста, которая прошла 18 мая. Об этом сообщила волонтер Наталья Попова в соцсети Фейсбук.

По словам волонтера, водителя скорой - Николая Устименко не допустили на работу через сутки после его участия в митинге где он подписал и вынес журналистам коллективное письмо на имя главы ХОГА Алексея Кучера с просьбой обеспечить медработников средствами индивидуальной защиты и помочь с выплатой надбавок.

"Официальная причина: высокое давление. Только вот коллеги.. перемеряли дважды, сразу у скорой на парковке.. итог 140/80. ", — написала Наталья Попова.

Волонтер обратилась к сотрудникам "скорой помощи", на которых руководство оказывает давление, с просьбой сообщать о таких случаях.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Нина Матвиенко отпустила сына в монастырь не просто так: "Чтобы спасти душу"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Показать еще

Как сообщает NewsRoom, директор коммунального учреждения Виктор Забашта опровергает эту информацию. По словам врача, водителя Николая не допустили к работе из-за возможного употребления спиртных напитков.

"У него был запах алкоголя. Водителю предложили пройти освидетельствование, но он сбежал. Сказал, мол, сам пройду. Если он был не виноват, почему ушел? Почему не сказал: я готов сдавать кровь, я абсолютно трезв? Он мог прийти ко мне и сказать, что его несправедливо обвинили. От работы Устименко никто не отстранял, пусть выходит. Но моя позиция: пьяного водителя за рулем скорой быть не должно", — заявил Забашта.

Напомним, В Харькове медики и водители скорых одной из подстанций организовали акцию протеста из-за отсутствия обещанных 300% доплат и нехватки средств защиты. Одним из тех, кто общался с журналистами во время пикета был водитель скорой и ветеран АТО Николай Устименко. На следующий день, утверждает Попова, мужчину не допустили к работе.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее В Харькове разъяренные медики вышли на улицу, крик о помощи белых халатов прогремел на всю Украину - "мы беззащитны"

Как сообщает портал «Знай.ua» "Работают садики, работают родители!" - в Киеве Кабмин штурмует толпа голодных разъяренных украинцев

Также «Знай.ua» писал, что "Детсады — родителям": под Кабмином наметился масштабный протест