Харьковский "Центральный парк культуры и отдыха имени Горького" отдал на новогодние фонарики баснословную сумму. Договор был заключен с ФЛП Щепилов Геннадий Владимирович. Сумма сделки поражает – 1 млн грн. Ситуацией заинтересовался в "Харьковском антикоррупционном центре".

Как выяснилось за 1,08 млн грн парк должен купить у частного предпринимателя новогоднюю конструкцию "Новогодние часы", которые стоят 140 тыс. грн. планировалось приобрести конструкцию "Фонтан" еще за 160 тыс. грн. Гирлянды "Штора" за 20 тыс. грн и "романтические вензеля" за 16,6 тыс. грн в количестве 24 штуки. Также в документах значились 13 "новогодних фонарей" по 16,4 тыс. грн за каждый.

В Харькове готовятся к Новому году Фото: скриншот

Ранее этот же пар отличился более крупными закупками новогодних конструкций и освещения на 2,2 млн грн, что также привлекло внимание антикоррупционных служб.

Стоит отметить, что баснословные деньги отдают не только за новогодние украшения из бюджета города, но и жителям приходится все больше и больше выкладывать за продукты питания. В Харькове цены на основные продукты взлетели несмотря на карантин и законодательные ограничения. Только за апрель, цены на продукты в Харькове выросли на 2%. На первом месте по темпам роста является гречка, она стала дороже на 19%. Поднялись цены и на другие продукты.

Популярные статьи сейчас

ЗАЗ выпустит для украинцев "Запорожец" за полмиллиона (обновлено)

Оля Полякова обратилась к психологу из-за серьезного кризиса в семье: "Дети держат"

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Андре Тан нарядил Катю Осадчую в узкие платья, от беременного животика ни следа: "Наследие предков"

Показать еще

Полиция опубликовала сведения о пропавшей несовершеннолетней девушке, которую разыскивают родственники и попросила всех, кто знает о ней что-либо сообщить правоохранителям и родным.

Напомним, Знай писал, что в Харькове взлетели цены на продукты питания.

Также Знай сообщал, что полиция разыскивает юную харьковчанку, пропавшую без вести.

Недавно Знай передавал, что подростков из Харькова могут посадить за шоколадку.