В марте 2020 года жители Харькова оплатили за услуги ЖКХ 1 миллиард 366,5 миллиона гривен — 102% от общей суммы начислений. Однако, не смотря на это, показатель уровня общей оплаты за три месяца составил лишь 88%. Об этом рассказали в управлении статистики.

Сообщается, что по состоянию на 1 апреля 2020 года долг жителей Харьковского региона по оплате за газ составлял 2 миллиарда 580,5 миллиона гривен, долг за отопление и поставку горячей воды — 3 миллиарда 778,3 миллиона гривен, за поставку холодной воды и обслуживание канализации — 527,7 миллиона гривен, за услуги содержания домов, придомовых территорий и других сооружений — 409,5 миллиона гривен, за услуги вывоза мусора — 147, 6 миллиона гривен, за поставку электроэнергии — 588,5 миллиона гривен.

Квитанции за коммуналку, кадр из видео: YouTube

В управлении подчеркнули, что за март 2020 года, общий долг за услуги ХКХ в регионе сократился на 45,6 миллиона гривен.

Так, в марте, задолженность за поставку газа снизилась на 159,9 миллиона гривен, однако увеличились долги за другие услуги. Прежде всего выросла сумма долга за оплату горячей воды и отопление — на 20 миллионов гривен, за холодную воду и водоотведение на 40 миллионов гривен, за оплату жилья — 23,8 миллиона гривен.

Популярные статьи сейчас

Киевлянка превратила дорожный знак в шест для стриптиза, трое копов наблюдали в стороне: "Чья-то будущая мать"

Павел Зибров набросился на канал "Интер" из-за Олега Винника: "Полюбите наконец Украину"

Школы осенью откроются не все: кого во время карантина отправят на дистанционное

Украинцы узнали пол ребенка беременной Кати Осадчей: "Кто должен родиться?"

Показать еще

Стоит отметить, что представители коммунальных служб просят жителей Харьковского региона вовремя оплачивать услуги ЖКХ даже в условиях карантина, поскольку это влияет на выплаты зарплат сотрудникам.

Напомним, ранее Кличко рассказал, когда закончатся льготы на коммуналку.

Как сообщал портал "Знай.ua", Ольга Богуславец сравнила стоимость электроэнергии в Украине за прошедшие года.

Также "Знай.ua" писал, что Медведчук прокомментировал цены на ЖКХ в Украине.