В Змиевском районе Харьковской области пропала 76-летняя Валентина Зозуля. Бабушка вышла во двор погулять в результате чего исчезла и не появляется дома уже пятые сутки. Об этом рассказали на портале "Город Х".

Сообщается, что 13 мая Валентина Зозуля покинула свой дом в селе Беспаловка и бесследно пропала.

К поиску бабушки присоединились волонтеры группы "Милена". Данная группа занимается поиском пропавших людей и была названа в честь шестилетней девочки Милены Шевелевой, с которой произошел трагичный случай.

Поисковикам удалось узнать, что Валентина Зозуля ранее проживала в поселке Донец Балаклейского района. Она недавно пережила инфаркт и инсульт, после чего родственники перевезли ее Беспаловку.

Бабушка для передвижения использует две палочки и плохо знает местность. Волонтеры дважды осмотрели территорию большого двора, в котором могла заблудится Валентина, однако ничего не нашли. Родственники рассказали, что она ушла из дома очень быстро и никто не смог заметить, как это произошло. Поисковики прочесали территорию: луг, болото и густой лес, но не нашли и следа пропавшей старушки.

Популярные статьи сейчас

Франковчан перепугал мужчина, упавший без памяти посреди улицы - "скорая, быстрее!"

Когда лето "будет печь" по полной — синоптик назвал самый жаркий месяц 2020 года

Настя Каменских показала ягодицы, "как у Ким" крупным планом: "Уже 60 миллионов"

Дана из "Холостяка" ответила на "изменнический" выбор Макса - "Таких миллион раз в жизни пробовал"

Показать еще

“Тропинки заканчиваются буреломом. Нам сложно было идти, а уж бабушке с палочкой” - подчеркнули волонтеры.

Пропавшая Валентина Зозуля: gx.net.ua

В поисках также задействовали службу спасения и полицейских с собаками, которые вышли на след. Волонтеры рассказали, что собаки привели к озеру, однако на этот след мало надежды поскольку недавно прошел дождь и животные могли запутаться.

По версии полицейских старушка могла утонуть, в таком случае ее тело всплывет через три дня. Услуга водолазов оказалась слишком дорогой, поэтому от нее отказались.

Семья пропавшей продолжает поиски. Местные жители говорили, что видели, как Валентина ходила по заброшенным дворам и заглядывала в окна. Есть версия, что бабушка отправилась к старому дому, расстояние до которого около 40 километров. Местные жители знают о ее пропаже и сообщат родственникам, если она появится.

Женщина была одета: велюровый халат с красными цветами, красную футболку, розовые носки и темные тапочки. На голове был бело-голубой платок, а в руках две палочки - белая и деревянная (не покрашенная).

Напомним, ранее в Киеве аферист наглым образом выманил деньги у пенсионерки.

Как сообщал портал "Знай.ua", во Львове полицейские вернули сыну пропавшего отца.

Также "Знай.ua" писал, что под Одессой пенсионерки чуть не затоптали молодого человека из-за масок.