В Харькове промышляют трамвайные рэкетиры, которые притворяются контролерами и вымогают у пассажиров деньги. Об этом сообщают в телеграмм-канале «Харьков 1654».

По словам автора поста, неприятный инцидент произошел 23 апреля, около 11:00, в трамвае № 3.

«Муж зашел, сел на свободное место у окна, приготовил деньги за проезд, кондуктор прошла мимо, мол не заметила его, хотя народу было мало, муж решил, что отдаст деньги, когда кондуктор будет идти обратно, ему на встречу», - пишет женщина.

Она добавляет, что к мужу подсели «три амбала, один рядом, один сзади и самый деловой стоял перед ним (всех видно на видео)». Эта троица начала вымогать штраф за неоплаченный проезд - 120 гривен. При этом никаких удостоверений и маршрутного листа у них не было.

«В начале разговора удалось чуть заснять видео, потом они не давали фоткать или снимать, хамили и не выпускали из трамвая на нужной остановке, кондуктор и водитель похоже с ними заодно, т.к. никакой реакции с их стороны не было. В кабине у водителя есть связь», - отмечает жена пострадавшего, добавляя, что «молодчики вызывали на открытый конфликт, пытались в конце по-тихому выбить и телефон».

Популярные статьи сейчас

Арабская ночь: Метеорологи зафиксировали в Украине новый температурный рекорд этой осени

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

Рэкет под под видом контроллеров вымогают в трамваях деньги. Сегодня 23.04.20. Между 10 и 11 часами утра трамвай по маршруту 3, вагон 4047-4048. Муж зашел, сел на свободное место у окна, приготовил деньги за проезд, кондуктор прошла мимо, мол не заметила его, хотя народу было мало, муж решил, что отдаст деньги, когда кондуктор будет идти обратно, ему на встречу. К нему подсели три амбала, один рядом, один сзади и самый деловой стоял перед ним (всех видно на видео). Начали вымагать штраф за неоплаченный проезд 120 грн. Никаких удостоверений, маршрутного листа, бейджев не было. Вначале разговора удалось чуть заснять видео, потом они не давали фоткать или снимать, хамили и не выпускали с трамвая на нужной остановке, кондуктор и водитель похоже с ними заодно, т.к. никакой реакции с их стороны не было. В кабине у водителя есть связь. Молодчики вызывали на открытый конфликт, пытались вконце по тихому выбить и телефон. Я позвонила мужу и стала невольным свидетелем всего происшествия. Они продержали его в вагоне до Новожаново, на конечной, как сделали бы настоящие ревизоры они его не вывели и на его требования к водителю и кондуктору остановить трамвай и вызвать полицию, ответили, что у них график и поехали со всей этой компанией в обратный путь с Новожаново. Тут пришлось вмешаться мне, я вызвала полицию, после этого как начала у мужа уточнять где трамвай и , что за ними едет патруль, молодчики отпустили мужа и сбежали сами , кондуктор закрылась в кабине водителя. Если есть еще пострадавшие, пишите, можем подать заявление в полицию, есть еще несколько коротеньких видео с кондуктором. Не теряйтесь и сразу звоните в полицию сами!

Geplaatst door Харьков 1654 op Donderdag 23 april 2020

На конечной водитель и кондуктор не стали вызывать полицию, а заявили мужчине, что «у них - график», и отправились в обратный путь вместе с троицей бандитов. В это время женщина успела вызвать правоохранителей, «молодчики отпустили мужа и сбежали сами, кондуктор закрылась в кабине водителя». Всех, кто также пострадал от действий бандитов, просят сообщать в полицию.

Напомним, ранее Угрожал оружием и требовал "выкуп" за пассажиров - копы задержали рэкетира, напавшего на маршрутку

Как сообщает портал «Знай.ua» Под Киевом наглый вор в погонах обнес дом дедушки - ни пенсии, ни подушек

Также «Знай.ua» писал, что Школьники пошли на дерзкий грабеж ради 70 гривен, копы поймали подозреваемых