Украина продолжает "сидеть" на карантине, а вместе с ней и все украинцы. И понятное дело, что сейчас сидя на продолжительном карантине, не имея возможности пойти в какое-то заведение или, банально, купить себе что-то вкусненькое прогуливаясь по улицам своего города, например - многими любимую шаурму. Ведь согласитесь - иногда же хочется полакомиться ею. Но сейчас из-за карантина все точки с этой уличной едой закрылись.

А, что делать если так хочется поесть ее? Правильно - приготовить ее самостоятельно.

Простой и аппетитный рецепт домашней шаурмы, которую можно приготовить за несколько минут, понравится, пожалуй, каждому.

Приготовления шаурмы
Приготовления шаурмы

Такую шаурму можно предложить и для сытного завтрака, и для полноценного обеда или ужина.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк после дня рождения показала все свое гостеприимство: "Чего вы приперлись ко мне в дом?"

Сериал "Ты", который обогнал "Игру в кальмара", продолжает набирать популярность: чем покорил Дэн Хамфри из "Сплетницы"

Звезда "Школы" Анна Тринчер осталась без жилья: даже Павел Зибров не помог

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий - 3 шт.
  • Филе куриное - 1 шт.
  • Капуста пекинская - 0,5 кочана
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Майонез - 200 г
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ч. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на несколько частей.

2. Обжарить куриное мясо до готовности на смеси растительного и сливочного масла.

3. В процессе поджаривания филе нужно посолить и поперчить.

4. Горячее поджаренное филе плотно завернуть в фольгу, чтобы мясо оставалось сочным и горячим, пока вы будете нарезать овощи.

5. Тем временем тонко нарезать пекинскую капусту.

6. Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой.

7. Из помидора удалить семена и тоже нарезать соломкой.

8. Затем освободить мясо от фольги и нарезать маленькими продолговатыми кусочками.

9. В майонез добавить мелко нарубленный чеснок.

10. Лист лаваша смазать майонезом.

11. На край лаваша выложить капусту, огурцы, помидор и мясо.

12. Завернуть лаваш в виде рулета с закрытыми краями.

13. При желании подогреть шаурму на сухой сковороде.

14. Из указанного количества ингредиентов выходит 3 шаурмы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Так быстро вы еще не готовили — простой рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Как сообщает портал «Знай.ua» Хрустящие картофельные тосты с ветчиной и сыром - 10 минут и вы шеф-повар

Также «Знай.ua» писал, что Простой рецепт буженины для начинающих, легко готовить - вкусно угощать