11-летняя девочка Алиса, из города Балаклея на Харьковщине, от начала карантина собственноручно создала около двух тысяч защитных масок и подарила их людям.

Школьница уже не впервые занимается благотворительными делами, которые спасают здоровье людей.

школьница шьет маски: фото с Фейсбука
школьница шьет маски: фото с Фейсбука

Про девочку Алису, которая начала шить игрушки, чтобы помочь онкобольным детям - сначала Балаклее, а затем и всей Харьковской области, СМИ много писали еще в прошлом году. Ее зайцы и котики сразу стали знаменитыми, идея оказалась удачной и действительно помогла многим.

После введения карантина девочка была обеспокоена тем, что не все люди момогут купить себе защитные маски, поэтому предложила маме шить маски и дарить их. С тех Пор Алиса проводит время за своей швейной машинкой чуть ли не каждый день.

Популярные статьи сейчас
Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Финский генерал ответил россиянам на претензии про вступление в НАТО: "Уже зарыты в землю" Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

школьница шьет маски: фото с Фейсбука
школьница шьет маски: фото с Фейсбука

Маленькая благодетельница призывает людей носить маски и не пренебрегать карантином, а следовательно, и собственным здоровьем.

Ее мама Юлия, рассказала, что они отправляли маски по всей Украине. В данный момент количество заказов настолько возросло, что они уже едва успевают шить маски для жителей Балаклеи.

школьница шьет маски: фото с Фейсбука
школьница шьет маски: фото с Фейсбука

За время карантина Алиса уже успела пошить около 2000 масок. За день их может сделать до 70 штук. С материалами помогают неравнодушные местные жители и бизнес.

"Откликнулись люди, когда у Алисы вышла из строя швейная машинка, оплатив за ремонт. Есть люди, которые помогают с тканью, нитками и прочим необходимым материалом для пошива масок. Есть те, которые отказываются брать бесплатно маски и платят какую-то сумму", – рассказала Юлия, мама юной портнихи.

маски от школьницы, фото с Фейсбука
маски от школьницы, фото с Фейсбука

маски от школьницы, фото с Фейсбука
маски от школьницы, фото с Фейсбука

Заказать защитные маски "от Алисы" может каждый на странице Facebook «Зайка изменит мир» или по телефону: (066) 66-27-163 (Юлия, мама девочки).

Также в Facebook девочка публикует мастер-классы по пошиву средств защиты без лишних затрат.

Инициативу Алисы можно поддержать, направив деньги на приобретение материалов на карточку: 5168 7559 0210 3601.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Волонтерки против коронавирус — украинские бабушки за неимением масок взялись шить их самостоятельно

Как сообщает портал «Знай.иа» Харьковские мамочки объявили войну коронавирус, вкалывают не покладая рук - всем по маске

«Знай.иа " писал, что Коронавирус не страшен! Львовяне показали Садовом, где раздобыть маски, мощное видео