На Харьковщине пилоты хотят создать сервис, который позволит брать попутчиков на борт, чтобы получить летную практику.

Об этом сообщает информационный портал "KHARKIV Today".

В Харьковской области хотят создать некоммерческую службу авиаперевозок частными самолетами. Пилот Гражданского воздушного патруля Юрий Сагайдачный рассказал, что они хотят создать аналог системы BlaВlaСar, только перевозить людей будут не в автомобилях, а на частных самолетах.

Система будет работать таким образом: частный пилот указывает, когда и в какой населённый пункт планирует лететь, а также сколько пассажиров может взять на борт. Пассажиры, включая пилота, поровну делят затраты на топливо.

"Это даст возможность совершать больше полетов частным пилотам. У нас есть коммерческая и частная авиация. Если брать коммерческую авиацию, пилоты летают на постоянной основе и у них соответствующий уровень подготовки. Таким образом они не могут налетать достаточное количество часов", – рассказывает Сагайдачный.

И теперь если затраты на полет будут составлять 4000 гривен, а пилот возьмет троих попутчиков, то сможет попрактиковаться всего за 1000 гривен.

Теперь харьковчане смогут добраться в любую точку области буквально за считанные минуты. К примеру, поездка из Харькова в Краснокутск, который расположен в 90 километрах от областного центра, займет не больше получаса.

Пилоты хотят создать сервис, который позволит брать попутчиков на борт


По словам Сагайдачного, загвоздка заключается в том, что украинское законодательство не позволяет частным пилотам зарабатывать деньги на перевозке людей. Поэтому для внедрения системы, нужны изменения в законодательстве.

Напомним, во Львове с 15 января 2020 года выросла цена в трамваях и троллейбусах, после этого появились слухи, что цена на проезд вырастет и в "желтых автобусах".

Также Знай.uа писал, что в Сумах маршрутки начали убивать пенсионеров.

Популярные статьи сейчас
Украинский король пародии Юрий Великий из "Квартала 95" показал "теплую" встречу путина с кумом: "Медвечучело" путин рассчитывает на капитуляцию Украины: названа точная дата от военного эксперта Фермеры прогнозируют снижение урожайности картофеля: грозит ли украинцам дефицит и что будет с ценами Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Портал Знай.uа сообщал, что Кличко показал посиневшую "карточку киевлянина", украинцы были ошарашены: "Где каштанчики?!"