В Харькове на задворках обнаружили редкий автомобиль, спасение которого не дает покоя местным любителям ретро-машин. Об этом на своей странице в Facebook написал местный житель Федор Кучмась.

Он сообщил, что под открытым небом в гаражном кооперативе гниет и разваливается Rolls-Royce, которых в мире было произведено всего 1 тысяча 658 штук. Примерная цена такого авто – 300 тысяч долларов, утверждает автолюбитель.

«В Харькове? Стоит под открытым небом в гаражном кооперативе? Гниет и разваливается? - эти слова кажутся невероятными! Однако это правда. Данная единица техники овеяна множеством слухов и легенд, согласно которым автомобиль принадлежал в 90-е годы некоему криминальному авторитету, а после его кончины около 15 лет пылился в забытье. Лет шесть назад его обнаружили в гараже и "выставили" на улицу, возле того же самого гаража. С тех пор он стоит и постепенно врастает в землю и гниет, грустная история... место, где стоит Rolls-Royce, узнать крайне непросто, так как "нечистоплотные" граждане позволяют себе противозаконные действия - ложатся на капот, отрывают шильдики, - словом - поступают варварски. Поэтому я не намерен озвучивать локацию», - написал Кучмась, призвав «насладиться эстетикой английского автопрома».

Популярные статьи сейчас
Путин может нанести ядерный удар: разведка отчитывалась о возможных целях Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Рост пенсии с 1 октября: в Минсоцполитики объяснили, кому следует рассчитывать Украинцам в октябре выплатят по несколько сотен гривен: кто и как сможет получить
Показать еще

Фото: Facebook Федор Кучмась

В комментариях к посту пользователи выражают свое сожаление по поводу плачевного состояния редкого авто.

«Какие разные судьбы у машин, как и у людей», - пишет один из комментаторов. Кроме того, люди интересуются, можно ли приобрести раритет.

«Увы, нет. Уже несколько лет неравнодушные любители ретро пытаются его выкупить, и все безуспешно...», «В том то и дело, что хозяин есть. В 2018 году данный Роллс Ройс хотели на пару дней на ХаРС привезти, все за счёт организаторов, но владелец ни в какую не согласен... мутная история, короче», «Хозяйка - вроде как вдова мутного авторитета, так что не удивительно, что мутность не проясняется. По слухам, продавать, чинить отказывается», - пишут неравнодушные автолюбители.

«Для простых смертных машина конечно интересная, но безумно дорогая в ремонте. А после уличного вростания менять и перебирать там много, так что не будем памятнику мешать», - считает автор поста.

Напомним, ранее коммунальная снегоуборочная техника «убрала снег» с крыши автомобиля марки Ford, припаркованный на обочине.

Как сообщал портал "Знай.uа", Государственная таможенная служба Украины упростила растаможку иномарок, позволив осуществлять эту процедуру через интернет.

Также Знай.uа" писал, что в Харькове один из владельцев автомобиля, отчаявшись эффективно противостоять ворам, разместил на стекле своего транспортного средства необычное объявление.