В Верховном суде Украины рассмотрели кассационные жалобы, поданные адвокатами фигурантов дела о смертельном ДТП в Харькове осенью 2016 года Геннадия Дронова и Елены Зайцевой. Об этом говорится в постановлении суда, датированном 28 января.

Как сообщалось ранее, защитники указанных лиц еще раньше подали кассационные жалобы, не удовлетворившись приговором Киевского районного суда Харькова, вынесенным 26 февраля 2019 года. Кроме того, их не устроило решение Харьковского апелляционного суда, вынесенное 14 августа 2019 года.

В соответствии с процедурой, Кассационным уголовным судом открыто производство по данным жалобам. По этому поводу были истребованы уголовные производства в отношении осужденных Зайцевой и Дронова.

В постановлении отмечается, что не существует никаких объективных причин, которые могли бы помешать назначению уголовного производства к рассмотрению.

Судом принято решение, согласно кассационное рассмотрение уголовного производства Зайцевой и Дронова назначили на 3 апреля этого года.

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

К тому времени все необходимые документы должны быть собраны и поданы в суд.

Напомним, что Зайцева метит на волю и поставила Дронова "на счетчик".

Ранее портал "Знай.uа" писал стали известны подробности о семье душегуба Даше Лукьяненко: "Ходят с поднятой головой".

Портал "Знай.uа" сообщил, что вслед за трагедией с Дашей Лукьяненко под Днепром пропал ребенок.