Одиозный бывший член "Партии регионов" и екснардеп Михаил Добкин опять отличился.
На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником.

Такое мнение Михаил Добкин выразил в комментарии в социальной сети.

22 января в Украине отмечали День Соборности. В 2020 году отмечают 101 годовщину провозглашения Акта воссоединения Украинской народной республики (УНР) и Западно-Украинской народной республики (ЗУНР) в единое украинское государство.

Так, Михаил Добкин посетовал, мол какая может быть соборность, если нарушают основные конституционные права граждан. Также Добкин отметил, что это искусственный праздник.

Скриншот


"Какая соборность, когда нарушаются основные конституционные права миллионов русскоязычных граждан? Какая злука, когда топчут историческую память, навязывают религию и запрещают быть украинцами русского происхождения? Искусственный праздник. Праздник власти, а не людей", - написал Добкин.

Комментаторы попробовали возразить одиозному екс-нардепу отметив, что никто не запрещает в Украине говорить на русском языке.

"Слушайте я русскоговорящий украинец и что мне кто-то запрещает в Украине, я так выехать не могут уже 39 лет? Вы с этим своим языком надоели ей-богу. Ущемленный Добкин. Матерь Божья! Самом не смешно?", - ответил Добкину пользователь сети.

В ответ на этот комментарий Михаил Добкин написал: "Ты не русскоязычный. Ты гон**н".

Скриншот

Популярные статьи сейчас
"Космические" квитанции из-за счетчика? Украинцам показали, как правильно экономить с точными показаниями Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году Что ни в коем случае нельзя добавлять в борщ: топ худших ингредиентов Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький
Показать еще

Напомним, Добкин заставил украинцев рыдать постом о Гончаруке: "Мать, неси таблетки, Мише плохо".

Как сообщал Знай.ua, Добкин потерпел фиаско с львовским артефактом "Победы": "Тебе руки переломают, и в ж**у засунут".

Знай.ua писал, дочь скандального Добкина показала редкий кадр с мамой, мало кто ее видел: "Муся моя".