Харьковский градоначальник Геннадий Кернес успел в 2019 году отличиться особо сочными и яркими высказываниями, которые запомнились не только горожанам, но и всем украинцам. Издание 057 собрало самые запоминающиеся фразы Кернеса за прошлый год.

Доставалось от Кернеса в этом году и его оппонентам в сессионном зале горсовета, и тем, кто критиковал его в соцсетях.

Одной из самых запоминающихся многим стала фраза «Ты кнопка, бл*ть», которую Кернес произнес 27 февраля, во время сессии Харьковского городского совета, в условиях так называемой «тарифной войны». Памятное высказывание было адресовано экс-депутату горсовета Дмитрию Маринину, который несколько раз перебивал мэра.

«Выведи свою группу людей отсюда. И хватит нам здесь вообще указывать. Кто ты есть такой? Ты кнопка, бл*ть. Ты понял или нет?», - отреагировал на его поведение Кернес.

Популярные статьи сейчас

"ЕС" Порошенко выставила странный ультиматум Зеленскому и ГБР: "Они незаконно следят"

Украинцы поставили ультиматум Зеленскому, отступать некуда: видео

Заробитчане массово убегают из Польши, новый "друг" подал руку помощи: что обещают украинцам

Фреймут потеряла близкого человека, крик души землячки заставил рыдать весь Львов: "Не верю..."

Показать еще

«Кому ананас» - вторая фраза, которую запомнили горожане. В горсовете обсуждали проблему закупки фруктов для зоопарка по завышенным ценам. В частности, ананасы якобы закупались по 350 грн за штуку вместо 60 грн, как в магазине.

«А кому ананас в зоопарке нужен? Кто ответит? Я хочу сделать для наших детей место, где они бы встречались с природой. Помните, мы объявили, что зоопарк будет бесплатным, а платным будет только вход в океанариум... если кому-то хочется съесть ананас за счет обезьяны…, я куплю вам ананасы. Только они будут из кирпичей, и будете вы их кушать», - заявил мэр.

«Ты сам упадешь головой в унитаз» - заявил Кернес одному из активистов, которые собрались 9 мая у Мемориала Славы, чтобы помешать возложению цветов к памятнику.

«Представителем ЛГБТ» назвал харьковский мэр пророссийского политика Евгения Мураева, который во время обсуждения переименования проспекта Петра Григоренко в проспект маршала Жукова вел себя некорректно.

Когда под мэрией митинговали представители рынка «Барабашово», через который намерены проложить дорогу, Кернес назвал происходящее «Гульки-гайки индейские».

«Какой-то змей, бл*» - так Кернес отреагировал на то, что один из депутатов не проголосовал за переименование станции метро «Московский проспект» в «Турбоатом».

«Снимите с головы корону» - посоветовал Кернес новому главе ХОГА Алексею Кучеру, когда тот только заступил на свою должность и заявил, что «Харьков - это отдельное государство».

«Его Фельдман покеросинил сзади» - Кернесу не понравилось выступление депутата от партии «Наш Край» Виктора Ларченко, который похвалил хозяина «Барабашово» Александра Фельдмана.

«Мы удалим вас, как зуб» - пообещал Кернес Фельдману 18 декабря на заключительной сессии Харьковского горсовета.

Там же он возмутился тем фактом, что депутаты от фракции «Самопомощь» не голосуют за бюджет зоопарка: «Хоть в позу «зю» становись и гуляй раком», - заявил он тогда.

Напомним, Кернес подарил харьковчанам "небо в алмазах": сколько миллионов уплыли из наших кошельков.

Как сообщал портал Знай.uа, недалеко возле поселка Крестище (Харьковская область) на месте разрыва атомной бомбы ученые взяли пробы грунта.

Кроме портал Знай.uа писал, что в Киеве неизвестные подорвали автомобиль заместителя одного из департаментов Министерства аграрной политики.