Харьковский градоначальник Геннадий Кернес провел неделю, отдыхая на севере Италии. Об этом рассказали в проекте "Схемы" на странице в социальной сети Facebook.

По данным издания, вечером 10 января он вернулся на частном самолете в Харьков из Больцано, Италия.

К моменту приземления чартерного рейса Cessna 560 Citation XLS+, бортовой номер самолета - YU-PBB, в аэропорту его уже ожидал автомобиль мэра. Транспорт Кернеса пропустили на территории аэропорта в особом порядке. Журналисты утверждают, что в Италию градоначальник также летал частным рейсом, отправившись туда еще 2 января. По словам источников, в поездке Кернеса сопровождали «его гражданская жена Оксана Гайсинская, охранники, бизнесмен из «друзей» мэра Олег Гончар, и Роберт Тедеев – подозреваемый по делу кровопролитной разборки в столичном Голосеевском парке, которая произошла в 2009 году».

По предварительным оценкам, стоимость перелета для такой компании составила примерно 30 тысяч евро, то есть почти 800 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас
Как получить от 2 до 3 тысяч гривен помощи? Украинцам сказали, кто в списке, проверьте и вы Справляться с коммуналкой придется своими силами: кто из украинцев может попрощаться с субсидией Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали
Показать еще

Фото: facebook.com/corruption.schemes

В Италии Кернес остановился в пятизвездочном отеле Palace Merano – этот отель оказывает услуги по оздоровлению. Цены за номер стартуют от 300 евро до 2 тысяч евро, то есть от почти 8 тысяч гривен до 53 тысяч гривен за сутки.

В издании добавляют, что за весь 2018 год Кернесу удалось заработать, если верить декларации, меньше 850 тысяч гривен.

Фото: facebook.com/corruption.schemes

Напомним, Кернес подарил харьковчанам "небо в алмазах": сколько миллионов уплыли из наших кошельков.

Как сообщал портал Знай.uа, недалеко возле поселка Крестище (Харьковская область) на месте разрыва атомной бомбы ученые взяли пробы грунта.

Кроме портал Знай.uа писал, что в Киеве неизвестные подорвали автомобиль заместителя одного из департаментов Министерства аграрной политики.