В исправительной колонии под Харьковом заключенные вели подготовку к бунту. Об этом сообщили в пресс-службе ГУИС, добавив, что в связи с ситуацией в колонии ввели особый режим.

Как сообщается, бунт готовили заключенные Алексеевского исправительного учреждения №25. В колонии, рассчитанной на 1,2 тысячи осужденных, работает более трех сотен сотрудников. По информации ГУИС, зачинщики бунта имели поддержку на воле. В их планы входила организация массовых беспорядков, "дестабилизация оперативной обстановки в колонии, в частности, при поддержке криминальных элементов, находящихся на воле. Кроме того, ожидалось, что бунт поддержат общественные и правозащитные организации, которые находятся под влиянием криминала".

В среду, 8 января, у заключенных были проведены обыски с участием сотрудников колонии, групп быстрого реагирования и территориальных военизированных формирований. Были найдены и изъяты мобильные телефоны. Тех, кто пытался сопротивляться обыскам, заковали в наручники.

Реагування на спроби окремих осіб дестабілізувати оперативну обстановку в державній установі «Олексіївська виправна...

Geplaatst door Адміністрація Державної кримінально-виконавчої служби України op Woensdag 8 januari 2020

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света Проверяли счетчики - накрутили с десяток кубов: украинцы столкнулись с мошенниками, как обезопасить себя Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

В колонии, в соответствии с приказом начальника Северо-Восточного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации, приняли решение о введении особого режима: усилили охрану и надзор за заключенными.

По информации ГУИС, ситуация в колонии находится под контролем.

Напомним, что в Харькове задержали следователя областного ГУ Национальной полиции, который шпионил в пользу российских спецслужб.

Как сообщал портал Знай.ua, Михаил Подоляк оценил прошедший год в Украине и деятельность Владимира Зеленского.

Также портал Знай.ua писал, что между Украиной и Россией должен состояться обмен пленными, о котором договорились лидеры "нормандской четверки" на саммите в Париже.