В Харькове задержали следователя областного ГУ Национальной полиции, который шпионил в пользу российских спецслужб. Об этом сообщает Государственное бюро расследований, сотрудники которого задержали преступника.

Как отмечается, следователя удалось задержать во время очередного акта продажи государственных тайн в Россию. Полицейский в обход закона передавал посторонним лицам данные с ограниченным доступом, которые касались других людей и хранились в специальных автоматизированных подсистемах.

Таким образом ему удалось получить от заказчиков более 16 тысяч гривен. Как удалось установить следствию, таких выполненных заказов от вражеских спецслужб было много: следователь неоднократно получал денежное вознаграждение с территории Российской Федерации.

В настоящее время подозреваемому правоохранителю должны объявить о подозрении и избрать ему меру пресечения. Расследование уголовного дела поручено Военной прокуратуре Киевского гарнизона.

Если вина следователя будет доказана, ему грозит до трех лет тюрьмы, а также запрет на определенную деятельность на такой же срок.

Популярные статьи сейчас

"ЕС" Порошенко выставила странный ультиматум Зеленскому и ГБР: "Они незаконно следят"

Пальчевский взглянул на гривну, продажу земли и сделал печальные выводы: "Пора надевать каску"

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Напомним, обмен пленными с Россией: Пристайко сделал тревожное заявление о "всех на всех".

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский не говорил с Путиным о Крыме на "нормандском саммите": украинцам раскрыли причины.

Также Знай.uа" писал, что узники Кремля скоро вернутся в Украину: стали известны детали нового обмена пленными.