Алена Зайцева, которую признали виновной в гибели людей в результате ДТП в Харькове на улице Сумской, дождалась рассмотрения ее жалобы на приговор Верховным судом.

По словам адвоката потерпевших Ларисы Матвеевой, которая дала комментарий изданию "Укринформ", судьи решили открыть производство после того, как была рассмотрена кассационная жалоба, поданная Зайцевой.

Адвокат напомнила, что ранее жалобу Зайцевой отклонили из-за несоответствия требованиям и вернули на доработку, но теперь документ был признан как такой, который соответствует всем требованиям ст. 427 УПК по срокам подачи, форме и содержанию.

Открыли кассационное производство еще 13 декабря. В Верховном суде обратились к Киевскому райсуду Харькова с просьбой о предоставлении материалов уголовного производства.

По словам правозащитницы, у всех участников процесса есть позможность подать возражение на кассационную жалобу Зайцевой, но только в течении 15 дней с того дня, как ими была получена копия соответствующего решения.

Популярные статьи сейчас
Валерий Залужный показал своего настоящего друга: "Достойно прошли наши военные пути" Юрист признался, можно ли не пойти в военкомат, если получил повестку: "Необходимо..." Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Напомним, что Зайцева метит на волю и поставила Дронова "на счетчик".

Ранее портал "Знай.uа" писал стали известны подробности о семье душегуба Даше Лукьяненко: "Ходят с поднятой головой".

Портал "Знай.uа" сообщил, что вслед за трагедией с Дашей Лукьяненко под Днепром пропал ребенок.