19-летняя курсантка Алина Приходько из Харькова, которую всеми силами спасали после преждевременного инсульта, скончалась в больнице.

Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

Трагедия с девушкой, которая мечтала всю жизнь носить погоны, потрясла всю Украину. 8 декабря харьковчанке стало плохо на катке, а когда подруга повела ее умыться в туалет - девушка потеряла сознание. Курсантку Харьковского национального университета внутренних дел доставили в неотложку. Однако дальше поражает другое - медики сначала решили, что пациентка находится под воздействием "неизвестного вещества", то есть у нее "передоз". Только утром после томографии выяснилось, что у Алины на самом деле инсульт.

Курсантка Алина Приходько умерла в больнице Харькова, фото: facebook

Девушку прооперировали только на следующий день после госпитализации, когда наконец был установлен точный диагноз. Однако спасти харьковчанку не удалось.

Популярные статьи сейчас
В Украину ввезли радиоактивные орехи, но их едят с удовольствием: "5 лет покупаю..." Новые лимиты потребления электричества: какие изменения ввели в Украине с 8 февраля Гороскоп на неделю с 6 по 12 февраля для всех знаков Зодиака: Водолеи отдохнут на всю, а Девы продвинуться по каръере Пьяный мобик из "ДНР" показал, за что он борется с украинцами на самом деле: "Это брат солямба"
Показать еще

После операции девушка находилась под аппаратом искусственной вентиляции легких. Близкие ждали, что она придет в себя, однако вечером 16 декабря Алина Приходько умерла.

Молодая девушка была влюблена в жизнь, фото: facebook

Харьковчане бурно обсуждают трагедию в социальных сетях и собирают средства на похороны девушки, соответствующая публикация появилась на странице сообщества Харьков 1654 в Facebook.

"Девочка умерла...", - со скорбью сообщает автор и добавляет реквизиты для сбора средств.

Сообщение о смерти Алины Приходько, facebook

Напомним, что вместо выздоровления - гроб: смерть малыша из-за халатности врачей разозлила Украину, детали дикой истории.

Также сайт писал, что "Малыш родился сиротой": под Одессой медики отправили молодую маму на тот свет, город восстал.

Знай.uа информировал, что пришел домой весь в крови: львовские медики "подписали приговор" молодому курсанту, вдова погибшего потрясла правдой