Украина подвели итоги конкурса "Золотая вершина", в рамках которого альпинисты соревновались за лучшее восхождение в 2019 году.

Харьковские альпинисты покорили Монблан, фото: Город Х

Об этом сообщает 4sport.ua.

К участию допускались восхождения, совершенные украинскими альпинистами (членами Федерации альпинизма и скалолазания Украины) на вершины выше 3500 м, не ниже 5Б категории сложности или на вершины выше 6500 м не ниже 5А категории трудности, сделанные в этом году.

Победителями конкурса стала известна в Украине и за ее пределами харьковская команда мастеров спорта в составе: Валентин Сипавин Александр Заколодный, Евгений Полтавец и Евгений Тимко. Альпинисты одержали триумфальную победу восхождение на вершину самой высокой в западной Европе горы Монблан Mont Blanc (4810m) маршрута - Divine Providence.

Харьковчане стали лучшими альпинистами Украины, фото: 4sport.ua

Этот маршрут категорируется трудностями до 7с, А3, ED+ с общим перепадом высоты 1500 метров и длиной 900 метров.

Популярные статьи сейчас
Украинцы не могут оплатить коммуналку в Ощад 24/7, паника захлестнула: "Придется переводить пенсионные выплаты" Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

Напомним, украинские альпинисты погибли в горах Высокие Татры, которые находятся в Словакии, неподалеку от Видловой Башни в результате несчастного случая.

Также Знай.uа писал, что девятилетняя девочка-скалолаз установила уникальный рекорд: невероятное достижение.

Еще Портал Знай.uа сообщал, что альпинисты перемеряют высоту Эвереста: гора могла стать ниже.