Мэр Харькова Геннадий Кернес впервые раскрыл подробности трагического для него 28 апреля 2014 года, когда во время пробежки на него было совершено смертельное покушение.

Об этом он рассказал в интервью для издания "Страна".

Стоит напомнить, что после огнестрельного ранения Геннадий Кернес находился между жизнью и смертью. Мэра Харькова спасли, но в результате он был вынужден пересесть в инвалидную коляску.

Геннадий Кернес и Геннадий Труханов
Геннадий Кернес и Геннадий Труханов

Популярные статьи сейчас

Лобода впервые показала, как поет ее дочь: "Мам, это хитяра"

Амнистия боевиков Донбасса: Зеленский огорошил заявлением

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Сейчас градоначальник Харькова чувствует себя хорошо, и его физические ограничения не влияют на эффективность как мэра.

"Я уже четко понимаю, что я человек с ограниченными возможностями - с физической точки зрения. С точки зрения работоспособности и эффективности, как мэр, я - человек с неограниченными способностями и возможностями. Полгода назад мне сделали дополнительную операцию в Германии. Поставили помпу, которая снижает фантомные боли в ногах. Также я хотел восстановить способность движения позвоночника, и я это сделал", - поделился новостью чиновник.

По его словам, на сегодняшний день он вынужден питаться по часам, соблюдать режим и тщательно следить за состоянием здоровья.

"Раньше я был спортивный, потому что много двигался. Сейчас в мэрии я езжу на электрической коляске, а так меня возят", - вздыхает Кернес.

Геннадий Кернес
Геннадий Кернес
liga.net

Мэр города Харькова эмоционально вспомнил тот страшный день, который кардинально изменил его жизнь. 

"Я пробегал каждое утро по 20 км за полтора часа. После чего погружался в холодной воде. И вот я бегу со своей крейсерской скоростью. Служба охраны сопровождает меня сзади. Мне поступали сигналы, что меня хотят ликвидировать, но я не верил, что это будет из кустов. Я понимал, что это может быть, но чтобы из винтовки с оптическим прицелом? И тут я услышал такой хлопок. "Бабах" - как-то около тебя взорвалось. Я ощутил холодное жгучее ощущение. Единственное, что успел, - выставить руки вперед. И упал, ударившись подбородком. После этого я видел, что выбежали охранники и начали тащить меня в машину. И я понял, что со мной что-то произошло и больше я ничего не помню. Я потерял сознание", - шокировал воспоминаниями о покушении градоначальник Харькова.

Напомним,  в Харькове прогремел скандал, связанный с ценной подготовкой местной власти во главе с мэром Геннадием Кернесом до новогодних праздников - так стало известно, что за домик Деда Мороза, который устанавливать в центре города, из бюджета заплатят шесть миллионов гривен.

Как сообщал портал "Знай.uа", депутат из "Слуги народа" Холодов судиться с "Радио Свобода" за клевету

Также Знай.uа писал о том, что СБУ взялась за Федину после угроз Зеленскому.