По мнению Юлии Плетневой, адвоката виновницы кровавого ДТП в Харькове Елены Зайцевой, вынесенный ее подзащитной приговор слишком суров. Она обратилась с кассационной жалобой в Верховный суд, и требует отмены или пересмотра приговора для Зайцевой. Об этом стало известно из постановления суда.

По мнению защитницы, суд мог бы выбрать одно из двух решений: либо полностью отменить приговор по поводу наказания и возмещения нанесенных ущербов, при этом закрыв уголовное производство; либо «урезать» срок заключения Зайцевой до пяти лет с испытательным сроком и запретом на управление автотранспортом на срок до двух лет. При этом вместо того, чтобы пополам разделить с Дроновым возмещение ущерба пострадавшим, позволить Зайцевой выплатить только 30% суммы, а второму виновнику ДТП – 70%.

Адвокат Зайцевой считает, что наказание слишком сурово

По словам адвоката, приговор Зайцевой был вынесен с нарушениями уголовного и уголовно-процессуального законодательства, и он «не соответствует степени тяжести преступления и личности пострадавшей».

В Верховном суде на заявление адвоката пока никак не отреагировали, отметив, что в нем есть процессуальные недочеты. На их исправление у защитницы – 15 дней.

Популярные статьи сейчас
Наталья Егорова показала, что она думает о "разводе" с Кличко": "Счастлива и жива" Перебои с поставками и ценовой коллапс: подсолнечное масло может повторить судьбу куриных яиц Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Боец "закарпатских котлов" Николай Тищенко в столице взялся поносить "Пункт незламності"
Показать еще

Напоминаем, что ранее Матвеева сообщала о том, что приговор Зайцевой и Дронову не выполнено в полной мере.

Как сообщал портал Знай.uа , за чрезвычайно большое количество ДТП, в Виннице будет дополнительно установлено 80 камер видеонаблюдения.

Также Знай.uа писал о том, что по статистике 0,3% ДТП произошли из-за неисправности автомобилей.