В Харькове жестоко избили секретаря епархии УПЦ Киевского патриархата Даниила Лисовину, шокирующие кадры расправы над священником облетели сеть.

О нападении сообщил иерарх Илья Зеленский на своей странице в Facebook.

По словам Зеленского, инцидент произошел 7 ноября на улице Белинского, 20, когда игумен зашел в управление епархии. 

Иерарх убежден, что Лисовину хотели запугать, поскольку ничего из ценных вещей нападавшие не украли, а во время избиения выкрикивали угрозы в адрес УПЦ КП.

Даниил Лисовина

"Несколько часов Даниил находился без сознания. Сейчас он госпитализирован и находится в четвертой городской клинической больнице скорой и неотложной медицинской помощи. Данное событие занесена в реестр. Начато расследование", – рассказал Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Лобода впервые показала, как поет ее дочь: "Мам, это хитяра"

Ризатдинова после "Танцев со звездами" рассказала об отношениях с Прохоровым: "Я готова..."

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Новая мошенническая схема оставит украинцев без копейки: как аферисты добираются к банковским счетам

Показать еще

Даниил Лисовина после избиения, facebook

"Мы не хотим зря никого обвинять в этом нападении, а лишь надеемся на объективное расследование следственными органами полиции данного события и объективного и справедливого отношения со стороны судей", – добавил Зеленский и прикрепил к публикации заявление, написанное в адрес полиции с целью поиска нападавших.

Сам Даниил Лисовина находится в больнице, откуда уже дал первый комментарий жуткого инцидента.

"Я не видел их в лицо. Все произошло мгновенно. От удара я потерял сознание. Но я подозреваю, что это что-то по линии церкви. Я успел услышать фразу: "Ты еще долго будешь?!", - с ужасом вспоминает священник.

"Я сейчас нахожусь в больнице. Сразу после нападения у меня были позывы к рвоте. Все обследования уже сделаны, я прошел томограф. Он показал, что серьезных повреждений нет. Черепно-мозговая травма", - резюмировал Лисовина и выразил надежду, что злоумышленников найдут и накажут в соответствии с законом.

Напомним, священник из Одесской области удивил блестящими результатами на Чемпионате мира по пауэрлифтингу, взяв сразу две золотые медали на различных этапах соревнования "богатырей" из разных стран.

Также портал информировал, что космический субботник: новый спутник очистит орбиту планеты от мусора

Портал Знай.uа писал, что в центре Харькова устанавливают боксы с пакетами для уборки за собаками