Президент Украины Владимир Зеленский посетил госпредприятие "Завод имени В. А. Малышева" в Харькове. Он был шокирован, когда узнал, что с 2009 года на нем выпустили всего один танк для Вооруженных сил Украины.

Соответствующее заявление президент сделал в среду, 6 ноября, в Харькове.

"Я в шоке, что касается статистики. Нам сказал директор завода, что с 2009 года один танк построили мы с вами, один танк для ВСУ. А статистика такая, что в советские времена было 900 танков в год", - сказал глава государства.

Владимир Зеленский, 057.ua
Владимир Зеленский, 057.ua

Президент отметил, что на заводах оборонно-промышленного комплекса существует задолженность по зарплате до 4 лет и уровень зарплат очень низкий. Также шокировали Зеленского условия труда, ведь зимой люди вынуждены работать в помещениях, где температура может держаться 0 градусов.

Популярные статьи сейчас

Разбавленное молоко и подкрашенный творог: как отличить поддельную молочку от настоящей

Главное за ночь: предложение Путина Зеленскому, горящие склады ВСУ и стрельба в украинской школе

Лучшие анекдоты на пятницу 15 ноября: наполните дом громким смехом

Вдовец Фриске Шепелев готовится к свадьбе: красавица-невеста и детали

Показать еще

Президент убежден, что по решению данной проблемы премьер Алексей Гончарук должен собрать весь Кабинет министров, а также представителей правоохранительных органов.

"Чтобы мы понимали, кто у нас заказчик, чего, сколько танков, почему мы для кого-то, для Таиланда делаем, а для Украины не делаем. Почему у нас есть прекрасные самолеты, прекрасные конструкторы, только мы ничего не производим и ничего не летает?" - резюмировал Зеленский.

Напомним, в Харькове Зеленского встречают пикетом против мэра.

Как сообщал Знай. ua, Зеленский представил нового губернатора Харьковщины Алексея Кучера.

Также Знай. ua писал, что Зеленский не сдержался во время поездки на завод Малышева в Харькове.